Юлия МЕРКУШОВА
09.07.2019 г.

В рубрику «Глас народа» поступило письмо со множеством подписей жителей деревни Дьяково. Вот какие проблемы они поднимают:

ы, жители деревни Дьяково, начиная с дома №4 по улице Центральной, жалуемся на безобразное снабжение водой. Когда-то нас уговорили отказаться от нашей старой водонапорной башни, пообещав, что с автоматикой будет вода. Отдали за это удовольствие чуть больше 700 рублей с каждого дома и вот теперь часто вспоминаем ту старую башню – летом водичка текла, даже когда электричество отключали. А вот с новой скважиной второй год летом частенько сидим без воды. Так когда же наладится работа автоматики?».

Мы позвонили в «Горводопровод», где разъяснили, что жители Центральной улицы пользуются двумя скважинами, и да, автоматику порой «выбивает», но долго люди без воды не остаются. В любом случае, на днях приедут специалисты и ещё раз всё проверят.

Следующий вопрос поступил с Заводской улицы города.
- В вечернее время наша улица буквально сверкает огнями, но стоит свернуть к жилым домам – потёмки, – говорят местные жители. – Дорогу отремонтировали, появилась оригинальная аллея, высадили растения, а вот об удобстве не подумали. Между домами №3 и №5 дорога, которая ведёт к детскому саду, никак не освещается. Может, пора установить здесь хоть пару фонарей?

Мы связались с директором предприятия «Благоустройство города» Сергеем ШЕВЯКОВым. Он пообещал, что уличное освещение здесь обязательно будет. Как только поступят новые фонари, специалисты приступят к ремонтным работам.

В понедельник в редакцию позвонила жительница микрорайона Пурех. Женщина посетовала, что в одном из продуктовых магазинов «дышать нечем».
- Этот магазинчик находится на углу улицы Завьялова, без кондиционеров в такую жару приходится работать продавцам, а покупателям, особенно пожилым, очень тяжело. Жаловались уже работникам магазина, но ничего не изменилось. Но ведь нельзя думать только о выручке, о покупателях тоже надо позаботиться!

Полагаем, что этот вопрос нужно адресовать владельцу торговой точки. Надеемся, что некомфортное положение исправят.

И напоследок – благодарность от жителей улицы Северной: «Огромное спасибо работникам «Благоустройства города». Недавно они навели порядок на Васильевском кладбище, всё очистили от мусора».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel