Юрий ХРАМОВ
20.01.2021 г.

Потому и зовётся зима суровой, что может провоцировать разного рода сложные ситуации. Недавно прошедшие снегопады добавили работы и жителям, и работникам коммунальных служб.

А тут ещё нагрянули тридцатиградусные морозы. Как же обстоят дела в населённых пунктах округа? Об этом мы попросили рассказать руководителей сельских территориальных отделов.

Елена МЕЛЬНИКОВА, начальник Медведевского территориального отдела:
- Снегопады не застали нас врасплох, мы к таким сюрпризам погоды каждый год заранее готовимся. У нас чистят дороги трактористы ООО «Карьер». Особенно хочется отметить Николая Соболева – люди о его работе очень хорошо отзываются.
А ещё приятно отметить, что перед новогодними праздниками житель деревни Медведево Александр Иванович Мельников установил ёлку на улице Верхней. Такой замечательный подарок своим односельчанам он сделал.
Да, у нас много энергичных, активных людей. Это касается как старост деревень, так и рядовых жителей. Например, Сергей Прыгунов из Дьякова регулярно очищает от снега пешеходную дорожку и территорию около памятника погибшим воинам. В Медведеве хорошую прорубь оборудовал Михаил Агафонов, в Большом Васильеве за этим следит Вадим Воробьёв, в Содомове – Александр Шевяков.

Игорь МАКАРОВ, начальник Ильино-Заборского территориального отдела:
- У нас много приятных новостей. В этом году заканчиваем ремонт сельского Дома культуры, нам обещали выделить средства на наружный ремонт здания администрации. Есть, конечно, и проблемы. На днях, например, прихватило морозом водопровод на улице Юбилейной, на двух улицах возникли неполадки с электроснабжением. Но мы всё устраним, разумеется. Дороги чистим регулярно, этим занимается Сергей Кукушкин, а ещё на случай каких-либо непредвиденных обстоятельств заключили договор с АО «Ильино-Заборское».
Кстати, совместно с сельхозпредприятием мы установили и украсили ёлку около Дома культуры. Очень удачно получилось – к нам приезжали менять лампы уличного освещения работники предприятия «Благоустройство города», мы их попросили заодно и развесить гирлянды на ёлку с вышки. А в целом трудимся в обычном режиме.

Наталья БУГРОВА, начальник Тарасихинского поселкового отдела:
- Дороги чистим достаточно часто, снегопады не дают расслабляться. У нас три направления – кулагинское, осинковское и станция Тарасиха, которые обслуживают трактористы Семёновского спецсемлесхоза. А на заевском направлении работает Дмитрий Минеев.
Отдел объединяет 20 населённых пунктов, в которых более двух тысяч жителей. Только в Тарасихе 27 улиц, которые нужно регулярно очищать от снега – ничего, справляемся. Главный показатель в этом и других вопросах – отсутствие жалоб от жителей.
На праздники установили новогодние ёлки в Тарасихе и Успенье. После Крещения будем убирать. Кстати, мы в этот праздник обычно ездим с коллегами на Линду и купаемся там. Набирается настоящая команда «моржей».

Сергей СУЛОЕВ, начальник Пафнутовского территориального отдела:
- Собственно говоря, особых проблем нет. Дороги почищены, водопроводные сети в порядке. В Пафнутове в летний сезон водонапорная башня работает в автоматическом режиме, а зимой мы её перекрываем, и вода напрямую идёт в систему. А насос, который её качает, управляется с помощью компьютера.
В этом году мы участвовали в программе поддержки местных инициатив, в результате чего удалось заасфальтировать участок дороги на центральной усадьбе. А через год снова будем принимать участие в проекте. У жителей есть желание отремонтировать ещё один участок дороги на улице Юбилейной. Что касается проблем, так они всегда будут, но мы их стараемся решать по мере поступления.

Елена КЛЕМЕНТЬЕВА, начальник Сухобезводнинского территориального отдела:
- Посёлок у нас большой, численность населения – около четырёх тысяч человек, поэтому проблем хватает. Например, на днях, в самые сильные морозы замёрзла водопроводная ветка, но удалось быстро решить вопрос. Конечно, хотелось бы приобрести более мощный трактор для уборки снега. Дело в том, что у нас, в таком крупном населённом пункте, в снегопады работает один тракторист Дмитрий Кайнов. А если у него выйдет из строя трактор или в сильные снегопады не успеет всё вовремя сделать? По деревням-то дороги чистят работники дорожной организации «Вираж» – там есть техника, а вот в посёлке трактор не был бы лишним.
Есть у нас и приятные новости. Надеемся, что в ближайшее время, после, не побоюсь этого слова, грандиозного ремонта распахнёт свои двери поселковый Дом культуры. Ещё – продолжается внутренняя отделка десятиквартирного дома, куда переселятся жители из ветхого фонда. Думаю, что летом они справят новоселье. По областной программе «Комфортная городская среда» мы будем в этом году благоустраивать центральную площадь. Финансы выделены, документы готовы, ждём весны, чтобы приступить к работам. Готова документация и на строительство тротуара на улице Школьной. Так что планов громадьё, и все они реально выполнимы.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel