Юрий ХРАМОВ
16.01.2021 г.

Катание на санках со снежных горок всегда было излюбленной русской зимней забавой. Помните, ещё у Некрасова: «Поутру в салазки Саша садилась, летела стрелой, полная счастья, с горы ледяной»?

Времена меняются, и горки становятся другими, и санки совершенствуются, но желание с ветерком прокатиться и у нынешних Саш и Петь не остывает.

Главное, чтобы эти катания не заканчивались трагедий, какая произошла на днях в Подмосковье. Там трёхлетняя девочка, катаясь на тюбинге (именуемом в народе ватрушкой), оказалась в ледяной речке Клязьме. Хорошо, что помощь подоспела вовремя – девочку вытащили из ледяной воды. А в Татарстане мама с ребёнком катались на оборудованном склоне и на высокой скорости ударились об ограждение горки. В результате дочка получила сложный перелом бедра.
Наши люди неисправимы, всегда надеются на русское авось. А между тем эти самые «ватрушки» на больших склонах могут развивать скорость свыше 40 километров в час. Уже в этом году, едва начавшемся, на горках погибли и получили увечья несколько детей.

В нашем округе подобных случаев, к счастью, не было. Тем не менее, нам всем нужно быть очень внимательными. Некоторые горки спускаются прямиком к автодорогам, и юные катальщики на своих скоростных ледянках могут выскочить под колёса машин. Чтобы этого не случилось, сотрудники ГИБДД по Семёновскому городскому округу просят кататься только на специально оборудованных для безопасного спуска горках с уклоном до 20 градусов, не пытаться съезжать толпой на санках, предназначенных для одного человека, и ни в коем случае не привязывать тюбинги к автомобилю или мототехнике. Сообщить об опасных местах катания, съезды которых ведут на проезжую часть дорог, можно по телефону 8 (83162) 5-16-04.
Теперь – о другой стороне вопроса. В последние дни разгорелась настоящая война между лыжниками и «ватрушечниками» за горку, расположенную рядом с железнодорожной платформой «506-й километр». Это, по сути, не горка, а мостовой переход, построенный специально для лыжников Семёновской спортшколы. Но из-за тюбинг-катальщиков наши спортсмены не могут им пользоваться.
Что по этому поводу думают наши власти? Вот какой комментарий мы получили от заместителя главы администрации округа Александра ПЕСКОВА:
- Это место однозначно предназначено для лыжников. И мостовой переход около 506-го километра сделан тоже исключительно для них, но любители покататься на санках-«ватрушках» создают определённые неудобства. Представьте, если ребёнок, спускаясь на тюбинге, повредит чьи-то лыжи или, не дай Бог, произойдёт несчастный случай? В ближайшее время мы установим там аншлаг с надписью, запрещающий кататься на тюбингах. Сейчас мы свозим чистый снег на горку около спортивной школы. Пожалуйста, приходите и катайтесь там на здоровье.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel