16.01.2021 г.

Автомобиль, загруженный хорошим настроением и подарками, в праздничные дни объехал все 16 районов депутатского округа Артёма Кавинова.

Наш депутат Госдумы и его помощники порадовали прежде всего тех, кто сейчас трудится на переднем крае борьбы за здоровье и безопасность людей.

етишкам сотрудников социальной службы и детям медиков мы планируем привезти более трёх с половиной тысяч подарков. И это не просто сладости, а ещё и небольшой творческий набор, возможность самим в каникулы смастерить красивую новогоднюю открытку, – сказал Артём Кавинов.
Автомобиль с подарками уже побывал в Сормове. Привёз подарки в больницу №12, где сейчас работают два ковидных госпиталя на 160 и 215 коек и в социальную защиту Сормовского района.
Рождественское путешествие продолжилось по округу, побывали гости и в Семёнове. Подарки получили дети социальных работников. В роли Деда Мороза выступал сам депутат.
- Многие спрашивают, как же так: депутат Государственной Думы, а приезжает не в пиджаке и с портфелем, а в костюме Деда Мороза? – говорит он. – Но мы так и хотели, чтобы все, у кого мы побывали – врачи, которые по полгода своих семей не видели, наша соцзащита, которая работает с теми, кому требуется помощь, – улыбнулись, и чтобы эта улыбка сохранилась и на Новый год, и в Рождество, и на весь 2021-й.

Кстати, весной наш депутат одним из первых отреагировал на возникший дефицит средств защиты и при содействии журналистов районных газет привёз и раздал более девяти тысяч медицинских масок, многоразовых повязок соцработникам, медикам, волонтёрам.
- И это новогоднее путешествие в каком-то смысле продолжение нашей общей истории поддержки, взаимовыручки. Год был непростой. Мы вместе его прошли и вместе вступаем в новый, 2021-й, с хорошим настроением и с намерением справиться с любыми непростыми обстоятельствами, – отметил Артем Кавинов.

И ещё один интересный момент: наш депутат Госдумы попробовал себя в роли сотрудника ковидного госпиталя.
В новогодние дни он поздравил медиков ковид-госпиталей своего депутатского округа с Новым годом и Рождеством, а также предложил свою помощь в качестве волонтёра.
- Это особое чувство – быть в этой команде людей на передовой, выполняя пусть самые небольшие задания. Конечно, это мизер по сравнению с той работой, которую сегодня делают сотрудники ковидных госпиталей и в профессиональном, и в эмоциональном плане. Но, если наши благие намерения были полезны, буду только рад, – сказал депутат.

В ковидном госпитале Сормовской больницы №12 депутат Госдумы помогал разбирать истории болезней пациентов, нумеровал, подшивал. А в госпитале Бора попробовал себя в качестве сотрудника лабораторной службы.
- Мне доверили разобрать биоматериалы пациентов, которые они сдавали на анализ. Здесь фактически центр информации. Работы очень много. От лаборатории ждут оперативных результатов по итогам обследования заболевших. От этого зависит назначенное лечение. Я лично увидел, какова ежедневная работа настоящих героев, – сказал Артём Кавинов.

Также депутат встретился с сотрудниками районных газет своего округа в наш профессиональный праздник, 13 января, в День российской печати. Он рассказал, как шла работа Государственной Думы в непростой период пандемии.
- Страна переходила на новые форматы и, конечно, это требовало оперативных проработанных законодательных решений. Дистанционная продажа безрецептурных лекарств, беззаявительный порядок социальных выплат, закон об удалённой работе. Это лишь некоторые темы. И главной была и является ситуация в регионах, на местах. Как минимум три транша финансовой помощи были направлены в субъекты. Важно, что в этой ситуации мы приняли бюджет, который предполагает продолжение федеральных, партийных проектов на территориях, – сказал Кавинов.

Он также обратил внимание, что практически постоянно находится в округе.
- Есть рабочие моменты, которые касаются реализации планов. Это и работа с подрядчиками, и проектные вопросы. Но это нормальная живая ситуация. Главное, что есть эти планы и возможности. Стараемся включаться, помогать по мере сил. На данный момент в округе у нас по всем объектам идет нормальный рабочий процесс, – отметил депутат.

Мы также обсудили проблемные темы, касающиеся поддержки и развития районных СМИ. Артём Александрович ответил на вопросы и поблагодарил всех за работу.
- Хотелось, чтобы получился доверительный, честный разговор. Думаю, что нам удалось создать с одной стороны и деловую, и почти камерную домашнюю атмосферу, – сказал он. – Наверное, за прошедший год мы все особенно оценили труд профессиональных журналистов. Именно вы помогаете разобраться в обилии информационных потоков и комментариев. Каждый из вас знает, что такое журналистская этика, понимает всю ответственность перед читателями за любое сказанное слово. Это отличает профессионала от любителя. А ещё вместе с медиками, работниками соцзащиты, волонтёрами в этот непростой период журналисты тоже на передовой. Благодаря вам, мы смотрим и читаем репортажи из ковидных госпиталей, интервью врачей и пациентов, следим за тем, как идут работы на объектах по партийным, федеральным, местным проектам. Приятно, что все вы – не только мастера слова, но и, прежде всего, неравнодушные люди, которые по мере сил стараются работать во благо, на развитие родного края. Думаю, что мы вместе можем реализовать ещё немало добрых проектов для жителей нашего округа.

А ещё мы говорили о том, как плодотворнее работать совместно, решая проблемы людей.
- Вы, журналисты, ближе всего к народу, – говорил Артём Александрович. – И вам первым земляки доверяют свои проблемы. Прошу вас: сообщайте мне о них, всегда готов оказать помощь и содействие, с радостью приму участие во всех ваших социальных проектах.

Ну а мы, конечно, только рады такому помощнику. Так что, уважаемые читатели, можете через нас задавать вопросы депутату, передавать пожелания. Кстати, приятно, что не забыл Артём Александрович и о столетнем юбилее «Семёновского вестника» и очень нужный редакции подарок сделал.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel