Юлия МЕРКУШОВА
26.11.2020 г.

Во вторник в редакцию газеты зашла пенсионерка Антонина Белоусова, чтобы рассказать о том, насколько трудным стал сейчас для людей её поколения процесс… оплаты коммунальных услуг.

Да-да: казалось бы, что в том сложного – взяла квитанцию, протянула кассиру, выложила наличку – готово! У Антонины Кузьминичны на это уходит чуть ли не целый день.

Наша читательница живёт в многоквартирном доме №19 на улице Суворова, в апреле ей исполнится восемьдесят пять лет. Молодых родственников, которые могли бы взять на себя её коммунальные хлопоты, у женщины нет. Вот и приходится высиживать в очередях не один час.
- Пенсия у меня небольшая, а на коммунальные платежи уходит почти пять тысяч рублей, – говорит пенсионерка. – С недавнего времени за содержание жилья мы, жители нашего и соседних домов, платим в отделении Саровбизнесбанка. Вот и вчера пришли мы туда и просидели больше часа. Никто из сотрудников не вышел помочь, а ведь мы, пожилые люди, не умеем пользоваться терминалами. А ещё кругом дополнительные сборы, вот и здесь за квитанцию берут комиссию сорок рублей. Мало того, что надо побегать – за воду, за телефон заплатить, так ещё какие-то комиссии переплачивай, свои кровные отдавай за неведомые сборы! И как доживать будем в нынешних условиях!

Мы позвонили управляющему отделением Саровбизнесбанка в Семёнове Андрею ДОБРОХОТОВУ и описали эту ситуацию.
- Начнём с того, что Саровбизнесбанк теперь входит в состав одной из крупнейших финансовых групп – ВТБ, и в связи с объединением появились некоторые изменения в работе нашего отделения, – сказал Андрей Александрович. – Например, две кассы, которые ранее находились в первом зале отделения банка, закрыты, работает одна касса во втором зале. Нагрузка на сотрудников, конечно, увеличилась: люди приходят обменивать карты, кто-то обращается с вопросами кредитования. Да, бывают моменты, когда в банке выстраивается очередь. Но работают терминалы самообслуживания, которые и придуманы для удобства клиентов, для экономии их времени. Да, я прекрасно понимаю людей старшего поколения, которым трудно разобраться, на какую кнопку нажать, куда вставить купюру, но наши сотрудники в помощи не отказывают.
У нас семёновцы могут оплатить коммунальные услуги, налоги, штрафы и многое другое. Что же касается дополнительных сборов, платных услуг, то наш банк (не в целях рекламы!) старается устанавливать тарифы ниже, чем, например, в других пунктах приёма оплаты коммунальных услуг. А вот налоги можно заплатить и вовсе без дополнительных сборов.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel