Ирина КОЛОБОВА
Коллаж Александра ЮРЬЕВА
24.11.2020 г.

«Люди, помогайте!» – такой умоляющий клич брошен в соцсетях, да и в редакцию обращаются жители деревни Елфимово, оторванные от «большой земли» отменой автобусных рейсов.

Отмена рейсов в ту или иную деревню объясняется сейчас вполне себе логично: «Пандемия. Потерпите». Но если весенняя волна ещё худо-бедно оставляла надежду на скорые изменения к лучшему, и народ послушно терпел, то наметившаяся тенденция к перманентному карантинному шторму ставит серьёзные вопросы.

Ачто если это надолго, и следом за второй волной накатит следующая? Так и будем пандемией всё объяснять – дескать, она всё спишет? Нет, раз уж настали тяжёлые времена, значит, нужно научиться жить в предлагаемых обстоятельствах. И не привыкать к неудобствам, а наоборот, создавать комфорт. Да, Елфимово – не самая населённая деревня, но разве это повод лишать элементарных удобств даже несколько человек? Ведь не на военном же положении мы находимся, в конце-то концов.

Эти вопросы мы в первую очередь задали директору «Семёновского автопарка» Елене КИРСАНОВОЙ.
- Я сама на карантине сейчас нахожусь, но проблемы стараюсь решать, – сказала по телефону Елена Валерьевна. – У нас много водителей сейчас на больничном. Этим и объясняется сложившаяся ситуация. Мы рейсы отменяем не по какой-то собственной прихоти – просто работать некому, и приходится решать головоломки, чем можно пожертвовать в самом оптимальном варианте. Из 36 водителей сейчас работают 20. Делим на две смены, получается 10 рейсов в день. Вот такая вот невесёлая арифметика. Понимаю, что снова навлеку на себя гнев пассажиров, но тем не менее, придётся потерпеть. Теперь мы уже не конца пандемии ждём, а выздоровления наших сотрудников. У меня, кстати, тоже много вопросов возникает. Раз уж мы вынуждены жить в таких сложных условиях, когда болезнь косит всех без разбора, так, значит, решать проблемы должны сообща. Куда подевались волонтёры, которые могли бы привозить бабушкам их любимые пряники, лекарства, за которыми они и ездят в Семёнов? Почему главы администраций не решат вопросы с доставкой  детей в садики и школы? В пятницу на «горячей линии», проводимой администрацией округа, мне посоветовали привлечь к работе новых водителей. Но это тоже не выход. Мы не имеем права принимать на работу по совместительству, неофициально и без прохождения двухнедельной стажировки. Таковы правила, и они придуманы не мной.

Как же можно теперь добраться до того же Елфимова? Доехать на попутном автобусе до Малого Зиновьева и потом полтора десятка км пешком? Невесёлая перспектива. Такси? Недёшево обойдётся поездка…

Дать оценку ситуации мы попросили заместителя главы округа Александра ПЕСКОВА.
- У нас сейчас несколько проблемных направлений, – признаётся Александр Григорьевич. – Сняты автобусные рейсы в Яндовы, Елфимово, Хвойное, Озёрки, Заево и Кулагино, сокращено количество рейсов по некоторым другим маршрутам. Прошлая неделя закончилась горячим совещанием на эту тему, и текущая началась с того же. Оправдываться условиями пандемии уже хватит. Конечно, болезнь отменить мы, к сожалению, не можем, но нужно искать выход. Привлекаем к решению всех глав территориальных отделов. У каждого должен быть свой запасной вариант. Будем искать возможности финансирования для привлечения новых перевозчиков. На этой неделе постараемся решить вопросы.

Ну что, получается прямо как в песне Высоцкого: «Сказали мне: сегодня не надейся, не стоит уповать на небеса. И вот опять дают задержку (отмену) рейса…». Но будем надеяться на лучшее, как и незабвенный Владимир Семёнович, – может, распогодится, и запреты снимут.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel