Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
27.10.2020 г.

В минувший четверг состоялось событие, которое очень ждали лыжники-спортсмены да и просто поклонники здорового образа жизни – официально открылась лыжероллерная трасса.

Поздравить семёновцев с этим важным событием приехал министр спорта Нижегородской области Артём Ефремов.
- Честно признаюсь: я поражён темпами развития спорта в малых городах области, – сказал Артём Аркадьевич. – До начала торжества я успел объехать Семёнов и посмотреть территории, которые обустраиваются по программе «Спорт – норма жизни», а также по инициативе администрации и самих жителей, и был приятно удивлён.
Можно не сомневаться, что теперь, с открытием лыжероллерной трассы популярность этого вида спорта среди горожан вырастет. Более того, на такой отличной базе можно устраивать мероприятия различного уровня с приглашением именитых спортсменов.
Министр пообещал провести на базе нашей спортивной школы «Лыжню Нижегородской области». Что ж, для семёновских ребят это будет отличная возможность не только проверить свои силы, но и обрести новые навыки.

Глава местного самоуправления округа Николай Носков рассказал об истории строительства трассы:
- Вначале возникла необходимость построить новую лыжную базу. Построили – получилось красивое комфортабельное здание. Приходят тренеры и говорят: конечно, спасибо за новую базу, но нам нужна и лыжная трасса. Сделали трассу – опять запрос от тренерского состава: нужно летом тренироваться. Так и построили лыжероллерную трассу. Дальше – стадион, многофункциональная площадка, и получился прекрасный спортивный комплекс. Хочу сказать спасибо всем, кто принимал участие в этом проекте, а нашим спортсменам желаю успехов!

На празднике присутствовала мастер спорта международного класса по лыжным гонкам, победитель и призёр чемпионатов России, чемпионка Европы и ветеран лыжного спорта Любовь Голубева. Она от души поздравила ребят с открытием спортивного объекта и пожелала новых достижений.

И вот настал самый торжественный момент. Красную ленточку в знак открытия трассы перерезали министр спорта области Артём Ефремов, глава местного самоуправления Николай Носков и член сборной команды области, победительница всероссийских и международных соревнований, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам Екатерина Кипяткова.  
О качестве новой трассы и ожиданиях мы поговорили с тренером по лыжным гонкам Мариной Пименовой, которая сейчас ведёт занятия в четырёх группах спортсменов.
- Мы, честно говоря, уже испробовали трассу – ребята в восторге, – призналась Марина Сергеевна. – Во-первых, занятия на лыжероллерной трассе – это безопасно, а во-вторых, нам не нужно никуда выезжать, всё в шаговой доступности. Длина пути – два километра. Может показаться, что этого недостаточно, но трасса довольно сложная в прохождении. Теперь от наших воспитанников мы ждём лучших результатов.
Мы работаем на свежем воздухе, а это лучший способ укрепить своё здоровье, зарядиться позитивом и отличным настроением, так что никакие пандемии нам не страшны!
А в завершении праздника на лыжероллерной трассе прошли первые соревнования среди спортсменов отделения лыжных гонок спортшколы «Олимп». Ребята бежали два круга, то есть четыре километра.
Первое месте среди юношей 2006 года рождения занял Илья Рюмин, среди девушек лучший результат показала Екатерина Кипяткова – трассу она прошла за девять минут и три секунды.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel