Ирина КОЛОБОВА
27.10.2020 г.

Нестандартные осенние каникулы – хорошо это или плохо? Спросим у семёновцев.

Марина КОМЛЕВА, 42 года:
- Так и хочется сказать, что детям продлили… срок заключения. Они же ведь как за решёткой сейчас сидят. Сначала, вроде бы, даже обрадовались – хоть в ФОК вволю походим, раз уж к учебе так и не успели приступить как следует. А в прошлый вторник, как гром среди ясного неба: ФОК закрывают. Хочу сказать, что для нас это – полный кошмар. Осень – не самое лучшее время для каникул, тем более длинных. Себя вспоминаю, мы ведь тоже все по разным кружкам бегали, всегда были заняты. А что сейчас? Как будто нарочно хотят, чтобы дети не учились ничему, не общались, чтобы отупели совсем со своими гаджетами.  

Людмила ШВЕЦОВА, 39 лет:
- Трудно, конечно, и не радуют такие длинные каникулы, дети ещё даже не успели в учебный процесс как следует влиться. Но понятно, что это вынужденная мера. Опасность есть, и лучше её избегать. Моя шестиклассница вязать начала – верная примета, что ей очень скучно.

Маша, ученица 6 класса:
- Мне нравятся такие каникулы. Мы первую неделю с подружками не расставались – веселились, песни пели, играли в разные игры. Я готовить учусь, родителей новыми блюдами кормлю. А я ещё в олимпиадах по разным предметам участвую. И дистанционка мне нравится – подольше поспать можно, да и на компьютере учусь работать, программы новые осваиваю.

Николай РЯБИНИН, 35 лет:
- Жаль ребятишек. И родителей жаль. Всё с ног на голову перевернулось. Что творится – ничего не понятно. В открытую с экранов телевизоров говорят, что детям коронавирус не страшен, что не болеют и не заражают, и тут же – новая волна запретов и ограничений. Народ уже с ума сходит – не знает, кому верить. Знай себе маски носят и детей заставляют. Ходил бы мой сын на футбол, и никакой вирус был бы не страшен. А теперь вот с бабушкой сидит. Телевизор, компьютер – ни воздуха, ни здоровья.

Юлия САВЕЛЬЕВА, 38 лет
- Моя третьеклашка не перестаёт удивлять и даже пугать. Таблицу умножения забыла, ничего в голове не осталось. Ведь с апреля, можно сказать, не учатся. Дистанционка – это сплошная профанация, лишь для галочки, чтобы пред вышестоящими органами отчитаться. А что там с детьми делается – не наше дело. Учителя, конечно, не виноваты, с них требуют. Но кому такое образование нужно? Учебного года ждали, как чуда. Побаивались второй волны, но всё же надеялись. Даже не представляю, как мы все будем выходить из такого ужасного положения. И будем ли вообще выходить? Может, это новая реформа новые стандарты готовит? Тогда всё логично, не нужны стране образованные дети. Зачем их столько, когда у олигархов свои есть. Вот вам и светлое будущее…

Кирилл, шестиклассник:
- А мне нравится целых две недели гулять! А там и до Нового года недалеко. Жалко, что ФОК закрыли, мы к соревнованиям готовились. Правда, родители зубрить заставляют. Это не нравится.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel