Ирина КОЛОБОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
22.10.2020 г.

Пресловутый день жестянщика не имеет строго определённой календарной даты. Он всегда приходит внезапно.

Практически так же, как и первый снег. Можно сказать, что именно первый снег является главным причинно-следственным условием самого неприятного профессионального праздника. Нынче он нагрянул в самом начале рабочей недели.

Открывшийся за окном утренний белоснежный пейзаж порадовал, пожалуй, детишек, и без того осчастливленных ранними каникулами. Они уже наверняка представили, как выбегут на улицу и будут лепить снеговиков или хоть в снежки поиграют. Представители огромной армии автовладельцев представили совсем другую картину, и первой мыслью большинства была: «Надо было вчера «переобуться». В понедельник у шиномонтажных мастерских, автосервисов выстроились очереди из автомобилей.

Чем отметился это день на наших дорогах, спросим у начальника отдела ГИБДД Андрея ПРОКОФЬЕВА.
- Для нас «день жестянщика» – тоже почти профессиональный антипраздник, – говорит Андрей Савельевич, – всегда ждём его с тревогой и в полной боевой готовности. Впрочем, этот первый снежный день начался и продолжился вполне спокойно. А вот к вечеру, когда снег на дорогах растаял и схватился морозцем, и начались неприятности. На трассе Семёнов – Ильино-Заборское, у деревни Кондратьево, не справился с управлением на скользкой дороге водитель кроссовера. В результате опасного «танца на льду» пострадала пассажирка.
Почти в это же время на трассе Нижний Новгород – Киров, на печально известном мосту, где несколько лет назад погибли в аварии пять молодых женщин, произошло ещё одно серьёзное ДТП. Это место, как все мосты, путепроводы, всегда считалось опасным. Здесь всегда ветер, всегда в первую очередь дорога покрывается наледью. Около девяти часов вечера легковой автомобиль закрутило на скользкой дороге. Все могли бы отделаться лёгким испугом, но в это время по трассе двигалась фура, и её водитель, стараясь избежать столкновения с легковушкой, попытался увести свой большегруз в сторону. Огромная машина пробила ограждение и ушла в кювет, задев легковую машину по касательной. Обошлось без жертв. Но нелёгкой была работа тащить фуру из кювета. К счастью, скорость всех участников ДТП была небольшая. Всё-таки большинство водителей чувствует опасность, вовремя включает мозги и старается действовать в соответствии с погодными условиями. Хотелось бы, чтобы таких водителей было больше.

А переобуваться-то пора, причём во всех смыслах.  Зима уже подала нам весточку в виде первого снега. Примета номер один уже сбылась: снег выпал – жди дня жестянщика. Теперь будем ждать подтверждения следующей.  По многовековым наблюдениям зима окончательно устанавливается на сороковой день после первого снега. Так что начинаем отсчёт. И пусть это будет отсчёт дней, а не ДТП.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel