Ирина КОЛОБОВА
Фото предоставлено сотрудниками музея
17.10.2020 г.

С 8 по 10 октября в Севастополе прошёл финальный этап VII Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций.

И снова наши музейщики удивили народ, продемонстрировав на экране всю красоту и чудеса нашего края, что непременно должно привлечь в наш город новую волну туристов.

Сотрудники нашего Историко-художественного музея уже привыкли к возгласам восхищения и удивления своих гостей. Эти эмоциональные отклики и им самим добавляют положительной энергии, оптимизма и желания жить и творить.
Но большое количество посетителей музея со всех уголков России и мира частенько и их удивляет полярностью мнений о нашей стране.
Директор музея Оксана Цветкова делится впечатлениями о конкурсе и рассказывает, какой эффект снова произвело наше главное семёновское чудо – хохлома.

- Я уже давно заметила, насколько отличаются мнения разных людей о нашей стране, – говорит Оксана Юрьевна. – Кто-то считает, что Россия – вот она, на ладошке – и всё в ней понятно, знакомо, одинаково...  Для кого-то, отмерившего в путешествиях не одну тысячу километров, Россия по-прежнему терра инкогнито и полна удивительных открытий, овеяна мифами и легендами, непостижимая, непредсказуемая, вдохновляющая и удивляющая. Нашим музейщикам посчастливилось и удивиться, и самим «удивить Россию», защищая в финале конкурса сразу два проекта. Пропуском для участия в финале стала для нас победа (второе место) в окружном этапе конкурса «Диво России-2020» по ПФО в номинации «Событийный туризм» с проектом «Международный фестиваль НХП «Золотая Хохлома».
В этом году фестиваль вызвал настоящий фейерверк рекордов и достижений.  Начать с того, что нынче в конкурсе приняли участие 915 проектов, 230 проектов из которых вышли в общероссийский финал. Это тоже рекордная цифра за все годы проведения фестиваля. Ещё один рекорд 2020 года – количество номинаций, в которых разыгрывались кубки и дипломы победителей – 35!
Основной целью фестиваля является  продвижение внутреннего и въездного туризма в России посредством видеороликов и фильмов о туризме и путешествиях, повышение привлекательности территории России для российских и иностранных туристов, воспитание чувства патриотизма и гордости за свою страну.
Проводился фестиваль в комбинированном формате онлайн- и офлайн-защиты перед экспертным советом, состоящим из профессионалов высочайшего класса:  известные российские журналисты, режиссёры, фотографы и видеооператоры, руководители и собственники интернет-порталов, специалисты в сфере брендирования, маркетинга и развития территорий из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и Нижнего Новгорода. Учитывалась и поддержка проектов в социальных сетях, активность просмотров и комментарии. Каждый из роликов интересен и неповторим, каждый заставляет влюбиться в нашу страну. Каждый – настоящее диво! И подивиться и удивиться было чему: Сахалин, Калмыкия, Бурятия, Мордовия, Коми… Всех не перечесть. На протяжении трёх дней авторы роликов удивляли природными ландшафтами, архитектурными памятниками, национальной кухней и гастрономическими изысками, экстримом, мифами, легендами, пешеходными маршрутами, вертолётными экскурсиями и многим-многим другим.  Любой желающий может познакомиться с ними в группах «Диво России» и выбрать уголок России для своего путешествия.
Нашу Нижегородскую область представляли четыре проекта, два из которых – наши, семёновские. Все они были представлены и оценены по высокой категории.
Полюбившийся в интернете ролик «Святочные вечера в Семёнове» (авторская группа Музея народного быта «Дом Семёна-ложкаря», идея Н. Колова, видеооператор А. Кудряшов) занял второе место в категории «Короткометражные фильмы» в номинации «Событийный туризм». А «Фестиваль «Золотая Хохлома» (авторская группа: А. Яшина., репортажная съёмка Е. Райс, видеооператор С. Кудряшов) отмечен специальным дипломом в подноминации «Межрегиональные и международные туристические события» номинации «Событийные мероприятия». Наши коллеги из Чкаловска и Воскресенского заняли третьи места в других номинациях, а самое большое количество наград улетели на Сахалин.  
Одним словом, и мы удивили – золотом нашей хохломы, мастерством земляков, фейерверком фестивальных красок и широтой русской души.  И, конечно, пригласили к нам в Семёнов, где удивим еще не раз.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel