Юрий ХРАМОВ
13.10.2020 г.

В преддверии 100-летнего юбилея нашей районной газеты, который будет отмечаться этой весной, мы открыли рубрику «Вспомнить всё».
В ней мы предлагаем нашим читателям вспомнить историю родного края и с помощью фотографий вернуться в те годы, когда снимки публиковались в газете.

На снимке, вышедшем в нашей газете 8 октября, были запечатлены деревенские жители, которые, судя по всему, шли на сенокос. На следующий день нам позвонили несколько читателей и сообщили, что узнали на фото своих родственников. В частности, Татьяна Степанова и Светлана Климова подтвердили, что один из мужчин – соответственно их брат и отец Леонид Смирнов, который, к сожалению, два года назад умер. А потом Ирина Беляева дала нам координаты своей сестры Валентины Кириловой (Хреновой), которая на этом снимке запечатлена с белым платочком и граблями в руках. Вот что она нам рассказала:
- Этот снимок сделан в деревне Олониха на улице Молодёжной в конце 80-х или же в начале 90-х годов. Кроме меня, никого не осталось в живых из тех людей, которые есть на фотографии.
Мы в этот день как раз помогали соседям супругам Гоголевым убирать сено. Ещё помню, что приезжала тогда корреспондент вашей газеты Светлана Бармина. Дело в том, что Гоголевы на клумбе вместо цветов выращивали огурцы, и её это так заинтересовало, что потом в газете появилась статья «Цветут на клумбе огурцы». В те времена многие на селе ещё держали коров, жили дружно, помогали родственникам, соседям, особенно на сенокосе.
Мне сестра позвонила и сказала, что снимок вышел в газете. Я купила «Семёновский вестник» и, честно сказать, была приятно удивлена. Ведь этому снимку около 30 лет. Спасибо за то, что напомнили те незабываемые годы.

Мы благодарим и Надежду Челнокову, которая откликнулась в нашей группе «ВКонтакте» и назвала всех героев снимка по фамилиям. «На фото Владимир Гоголев, Леонид Смирнов, Валентина Гоголева. Татьяна Пьянкова, Екатерина Байдакова, Валентина и Тамара Хреновы».
Многие не вспомнили, а, может, просто забыли фамилию ещё одной женщины, которая на фото изображена на заднем плане. Так вот, Нина Дементьева из Сухобезводного сообщила нам, что это Валентина Лобанова, сестра её мамы Екатерины Байдаковой. Она приезжала тогда в гости из Дзержинска.

Приятно, что отзывов в этот раз было много – звонили родственники, одноклассники, односельчане этих людей. Спасибо, что откликнулись на наше предложение вспомнить историю района.

Сегодня вашему вниманию предлагаем очередной снимок. Надеемся на вашу помощь – может кто-то узнает своих близких, коллег, друзей. Обязательно позвоните нам, сообщите, где и когда был сделан этот кадр. Номер телефона 5-28-23.
Пишите комментарии на сайте газеты semvestnik.ru, в наших группах в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», присылайте на электронную почту semvestnik @semvestnik.ru


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel