Ирина КОЛОБОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
06.10.2020 г.

В этот день звёзды сошлись по всем параметрам. Кажется, лучшего времени, чем настоящее, тёплое, золотое бабье лето невозможно было придумать для открытия парка. Уж очень он был хорош в багрянце и золоте под жарким солнцем и небесной синевой.

Народу в парке было предостаточно, и все нашли себе занятие по душе. До торжественного открытия оставалось время, и все аттракционы были заняты. На чудесных деревянных качелях сидели парочки всех возрастных категорий. Пожилые супруги, медленно раскачиваясь, вспоминали свою молодость и немножко жалели, что в их время не было таких развлечений. Но зато у них была молодость, и был молодой парк с танцплощадкой. Так что им есть о чём рассказать внукам и даже похвастаться.
Удобных и красивых качелей в парке несколько штук. У «Пиратской бухты» вообще ажиотаж: малышня атакует крутые спуски и подъёмы, упражняясь в искусстве тактики и стратегии морского боя. Спортивная площадка и в обычное время не пустует, что уж говорить про нынешний праздничный денёк. Велосипеды, сноуборды, самокаты, ролики  и прочая техника добавляют молодой энергии и драйва. Всё это органично дополняет спокойное созерцание осенних парковых пейзажей и абсолютно не раздражает гостей солидного возраста.
- Я здесь сама училась на велосипеде кататься, – вспоминает Ирина Новикова, – тогда только что асфальтовую дорожку проложили. Помню, кто-то из ребят постарше крупно мелом написал: «Бульвар влюблённых». Нам, малышне, такое название очень понравилось, мы думали, что так на самом деле дорожка называется.

- Теперь здесь всегда многолюдно, – поддерживает разговор Надежда Агаджанян, жительница соседнего с парком дома. – Мы с сыном пришли повеселиться на аттракционах, но, наверное, не дождёмся своей очереди.
- Придётся ночью приходить, – недовольно и ревниво ворчит девятилетний Артём, – а это ведь наш парк, мы тут ближе всех живём.

Но мальчишка просто не знает, что это не только его парк, это парк – наш, в самом широком смысле слова. И как хорошо, что он ожил и похорошел. Название из прошлого ничуть не диссонирует с содержанием. Наоборот, оно добавляет интриги для молодых, заставляя задуматься, что это такое – комсомол. А для старшего поколения «Парк имени Ленинского комсомола»,  это вообще – песня, вся жизнь, молодость, счастье и судьба.

На красочных стендах можно прочитать историю парка, посмотреть фотоснимки и вернуться в молодость. На фоне одной из таких библиографий молодые люди снимают видеоролик. Лицеисты Никита Глинкин, Ксения Зернова и Елизавета Ляшкова готовят подарок учителям к профессиональному празднику.
- Думаю, что им будет приятно, – говорит Никита, – мы решили, что это будет оригинальный подарок. Вот сейчас доснимаем и пойдём праздник открывать.
Время между тем подошло к полудню, и со сцены донеслись призывные звуки музыки. Гости занимали места на удобных скамьях деревянного амфитеатра.
Этот зрительный зал и сцена в лучших традициях советских «ракушек» невольно навеяли кадры из кинофильма «Покровские ворота». И зрелище, развёрнутое на сцене, тоже было какое-то ностальгическое. Артисты Центра культуры и искусства, как всегда, ярко, душевно и очень талантливо вспомнили всё… «Вот также когда-то сюда мы бегали, ребята…». Эта песня заставила всплакнуть многих гостей праздника.
После лирического вступления началось официальное открытие. На сцену поднялся давний и добрый друг нашего города, депутат Государственной Думы Артём КАВИНОВ.
- У меня потрясающее настроение, – признался Артём Александрович. – Мне очень понравился парк, я даже пожалел, что внуков с собой не взял, – они бы уже на самой высокой башне «Пиратской бухты» сейчас сидели.

Семёновкой округ на карте области давно и уверенно занимает лидирующее место, и благодаря таким вот объектам продолжает его удерживать. Огромное спасибо федеральным программам, но, главное, местным властям. Они знают, что конкретно хотят жители и как это для них устроить.

Людей в парке, несомненно, было бы ещё больше, если бы не пандемия. Зато этот, так сказать, камерный праздник стал прекрасным поводом для выражения благодарности героям нашего времени – медицинским работникам. Артём Александрович сказал им добрые слова и вручил Благодарственные письма главного законодательного органа страны.

Благодарность звучала  в адрес ещё одних героев, которые делают добрые дела по велению сердца – волонтёров, а лучше сказать – добровольцев. От лица руководства областного Народного фронта их поздравил Алексей Алёхин и назвал наш округ краем людей с золотыми сердцами.  Он как волонтёр с большим стажем знает, что это за работа и каких душевных и физических сил требует. Алексей Витальевич предположил, что вряд ли это движение так развилось в округе, если бы не поддержка местных властей, и пригласил на сцену главу округа Николая НОСКОВА, чтобы вручить Благодарственное письмо.
Сам Николай Фёдорович тоже поздравил гостей с открытием парка и рассказал, что ещё будет здесь сделано. Жизнь не затихнет и зимой. Удобные дорожки, прекрасная иллюминация, уютные скамейки – всё располагает к отдыху и развлечениям в любое время года. Каждому стоит прийти сюда вечером, когда загорается сказочная подсветка. А со временем будет в парке и кафе, и прочие атрибуты индустрии отдыха. Так что у старого-нового парка вся жизнь впереди.

А люди на празднике действительно были добрыми и счастливыми.
- Я здесь, конечно, по работе, – признаётся заведующая отделом культуры Татьяна Скобелева, – но всё равно отдыхаю душой и получаю потрясающее наслаждение. Впрочем, как всегда. В далёкой молодости на танцплощадку бегала, потом работала здесь каждые выходные и праздники. Так что парк – это моя жизнь, причём лучшая жизнь. Так рада, что он теперь помолодел и похорошел! Кажется, и я тоже помолодела. Мы теперь будем проводить на этой площадке мероприятия круглый год. Концерты, спортивные соревнования… Культурная жизнь города заиграет новыми красками!

Торжественная часть праздника была насыщенной. Любимые всеми поколениями «Дожди» ещё порадовали своими песнями, и народ разошёлся по интересам. Было стойкое ощущение, что действительно у парка и у нас вся жизнь впереди.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel