Юлия МЕРКУШОВА
19.09.2020 г.

Пословицу «Готовь сани летом» вспоминают всякий раз, когда речь заводят о долгосрочной перспективе – чтобы не попасть впросак, о будущем действительно лучше побеспокоиться загодя.

Вот и Вячеслав Юрков больше десяти лет подготавливает лыжную трассу к зимнему сезону именно летом: спиливает упавшие деревья, выкашивает траву и кустарники, латает ямы от колёс местных ездоков.
На днях он зашёл в редакцию и высказал опасения, что любимая многими семёновцами лыжня в конце улицы 50 лет Октября может быть не открыта. Мы выехали на место.

Впрошлом году въезд на лыжную трассу ограждал металлический шлагбаум – теперь его и в помине нет.
- Видимо, специальной техникой выкорчевали, руками бы не смогли – я его собственными силами бетонировал. Старался, устанавливал, красил, а теперь… – с сожалением рассказывает Вячеслав Иванович. – Теперь это место стало популярным у молодёжи. Вечерами на больших машинах, квадроциклах они гоняют по когда-то лучшей в городе лыжной трассе, устраивают пикники, жгут костры. Лес превратили в помойку: смотрите – куча мусора, бумаги, а вот кто-то избавился от старой обивки мебели. Неужто трудно довезти до мусорного контейнера?

Идём дальше. Трасса длиной больше трёх километров, имеет подъёмы и спуски. Всё здесь было обустроено руками Вячеслава Ивановича. Но сейчас пройти достаточно сложно: под ногами – огромные колёсные колеи, старые ветки, трава с человеческий рост, поперёк дороги – упавшие деревья. Даже табличка «Правила поведения на лыжне» кому-то помешала – сорвали.   

- Ширина трассы четыре с половиной метра, – рассказывает Юрков. – Я регулярно вырубал отмирающие деревья, подпиливал, чтобы невзначай на голову лыжнику не упало. А теперь руки связаны – в прошлом году в «валежниковое» законодательство внесли изменения. Я обратился в лесной фонд за специальным разрешением, и что там услышал? «Не имеешь право ничего пилить, рубить. Упало дерево – пусть лежит, перегниёт, будет подстилка для леса!». Я обращался в администрацию, в отдел спорта и молодёжной политики, в спортивную школу, где закреплён на полставки – пока нигде не получил ответа. Но время-то идёт. Зимой приедут лыжники, а в лес не зайти.

Пытаемся разобраться в непростой ситуации. Звоним заместителю главы администрации округа Александру ПЕСКОВУ.
- Организация лыжной трассы – инициатива активистов-спортсменов, мы всегда готовы их поддержать, помочь им, – говорит Александр Григорьевич. – О проблемах тоже знаем, и паниковать не нужно. Новый шлагбаум уже изготовлен, скоро его установят. Что касается спила аварийных деревьев, это тоже в плане. Мы обязательно выедем на место и вместе с Вячеславом Ивановичем, лесниками и специалистами примем решение, какие работы необходимо провести.

Также мы обратились в отдел спорта и молодёжной политики, где заверили, что на территории лыжной трассы спортсмены-активисты обязательно проведут субботник и соберут весь мусор. И успокоили, что к нынешней зиме лыжня в конце улицы 50 лет Октября обязательно будет в полной готовности


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel