Юлия МЕРКУШОВА
17.09.2020 г.

И вновь заговорили об ухудшении эпидемиологической обстановки из-за коронавирусной инфекции. Если до второй волны пандемии дело пока не дошло, то вторая информационная волна на эту тему заметно поднимается – и в России, и в мире.

В то же время осень – это традиционный период подъёма сезонных респираторных заболеваний. Сейчас родителям школьников предлагают написать согласие на введение их детям вакцины против гриппа, и на фоне коронавирусного ажиотажа многих пап и мам, не особо владеющих медицинскими познаниями, стали «терзать смутные сомнения» – не от ковида ли планируют вакцинировать их наследников? Своими подозрениями они поделились с газетой.

ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯМИ мы обратились к заместителю главврача Семёновской ЦРБ Надежде РЯБКОВОЙ.
- 14 сентября, согласно графику, началась вакцинация от гриппа, – ответила Надежда Андреевна. – Прививаем и детей, и взрослых, выезжаем в детские сады, в школы, в организации и на предприятия, выставляем специализированный транспорт – он уже работает у здания вокзала, в ближайшие дни появится на Дьяковском поле, в Пурехе. Вакцинация добровольная, пациент перед процедурой обязательно оформляет письменное согласие.
В этом году вакцина от гриппа особенно актуальна. Никто не застрахован от заражения коронавирусной инфекцией, так давайте защитим себя от гриппа, чтобы не сложились эти два коварных заболевания – последствия могут быть крайне тяжёлыми. Сделать прививку пациенты могут и непосредственно в поликлинике, необходимо взять карточку в регистратуре и обратиться в кабинет №107.
А как же обстоят дела с коронавирусной инфекцией? Так ли она страшна, как её вновь малюют? По официальной статистике, в последние несколько суток по темпам прироста заболевших лидируют Свердловская и Нижегородская области, а также Ставропольский край. Данные на 15 сентября говорят о том, что в нашей области закрыты 88 классов в школах и 23 группы в детских садах. Полностью на карантин «ушли» две школы – в Выксе и Павловском районе.

В минувшие дни в Семёновском округе также зафиксирован прирост. По данным оперативного штаба Нижегородской области, у нас всего зарегистрировано 544 заболевших коронавирусной инфекцией. Власти региона напоминают о важности соблюдения масочного режима и социальной дистанции.
Кстати, Нижегородская область уже получила первую небольшую партию российского препарата «Спутник-5», и с этой недели начнётся добровольная вакцинация от коронавируса. Но, как заявил губернатор, вначале прививать будут медицинских работников, которые не успели переболеть.

А вот как эту тему прокомментировал начальник оперштаба округа Сергей БЕРБЕР:
- Мы очень надеемся, что никакой второй волны пандемии не будет, как и не случится перевода детей на дистанционное обучение. Что же касается вакцинации от коронавирусной инфекции, то препарат в Семёнов ещё не прибыл.
В ходе прямого эфира в социальной сети «Инстаграм» заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что вакцинация жителей области против коронавируса запланирована на январь-февраль 2021 года, отметив, что вакцинирование будет проходить на добровольной основе. Вместе с этим он заверил, что прививка полностью безопасна.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel