Юлия МЕРКУШОВА
10.09.2020 г.

На минувшей неделе жители округа обсуждали в интернете самые разные темы.

Поздравляли друг друга с Днём знаний, с Днём города, делились красочными фотографиями, говорили об обновлениях в парке, что расположен рядом с физкультурно-оздоровительном комплексом «Арена». Кстати, многие по достоинству оценили масштаб проделанной работы и искренне порадовались, что любимый город преображается.

Также в сети обсуждали систему образования, а точнее, родительские собрания, которые теперь будут проходить в онлайн-режиме. «Родительское собрание онлайн мы как-нибудь переживём. Главное, чтобы обучение детей тоже туда не перешло. Это пережить уже будет сложнее!» – комментируют подписчики.

«А что на завтра задали?»

Шла речь в соцсетях и о родительских чатах. Наверное, не существует ныне ни одного класса, у которого не было бы своего школьного чата. В этих группах родители могут задать вопрос учителю, классному руководителю, прочитать срочное сообщение. Вот как эту тему комментирует педагог: «Сообщений приходит столько, что хочется выбросить телефон. Он трезвонит утром, днём, вечером, ночью и даже в выходные дни. Некоторые родители не понимают, что у учителя тоже есть личное время, семья, домашние хлопоты. Особенно напрягают вопросы, что принести на ИЗО или технологию, обязательно спросят, какую цветную бумагу положить – одностороннюю или двустороннюю, краски – гуашь или акварель, достаточно ли будет цветных карандашей шести цветов. Хотя изначально для всех выкладывалась информация, что должно быть в папке ученика. Часто пишут во время уроков, а потом высказывают претензии, почему им не ответили быстро.  
Казалось бы, с развитием информационных технологий учителю и родителям должно было стать легче. На сайте школы выкладывается вся нужная информация, существует электронный дневник, где есть расписание уроков, оценки, даты контрольных. Но это всё помогает мало. Каждый час я получаю по два-три сообщения: «А что на завтра задали?». Родители, вы же взрослые люди, прокрутите ленту назад, посмотрите!».

Выходные без воды

Жители сразу нескольких городских улиц пожаловались на отсутствие горячей воды. В частности, «безводными» остались улицы Герцена, 50 лет Октября, Пионерская, Фрунзе.
В чём причина такого «обезвоживания городского организма», мы узнали у директора предприятия «Горводопровод» Алексея КЕМАРСКОГО.
- Да, действительно, в эти выходные жители нескольких улиц остались без воды, – согласился Алексей Викторович. – Дело в том, что ведутся работы по замене водопровода, и без временных отключений водоснабжения никак. Кроме того, произошли две аварии на улицах Грибоедова и Герцена. Могу сказать, что нужно немного потерпеть, зато потом с новым водопроводом аварий станет в разы меньше.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel