Ирина КОЛОБОВА
08.09.2020 г.

Две столицы отметили 5 сентября свои дни рождения – Москва и Семёнов. За москвичей говорить не будем, а вот мнения семёновцев о Дне города и о праздниках вообще в условиях пандемии довольно интересны и разноречивы.

Ирина СЕВЕРОВА, 55 лет:
- Насколько я помню, это едва ли не первый день рождения города без меня. Очень люблю этот праздник.  Но нынче не пошла. Может, дачный сезон так затянул, что не хочется упускать ни одного выходного. Может, погода повлияла – всё же на природе в последние погожие денёчки лучше, чем в городе, пусть и праздничном. Одно скажу: на площадь не пошла точно не из-за пандемии, она-то бы меня не остановила. Но по тому, как почти по секрету анонсировали предстоящее торжество, было ясно, что ограничения будут. Поэтому выбрала дачу. Но, честно признаюсь, как-будто чего-то не дополучила. Неправильный какой-то год. Жаль. Без праздников всё же грустно, они хоть немного скрашивают действительность.

Сергей Иванович, 63 года:
- Не хаживал и не пойду. Взяли моду праздники плодить. Нарядят фасад, а что за ним делается, всем наплевать. Специально, наверное, хотят людей от правды жизни отвернуть, чтобы не задумывались, чего на самом деле в мире творится. Как можно праздновать, когда и пандемия не отступает, и народ в стране бунтует. Пир во время чумы какой-то. Людям не праздники нужны, а порядок и быт хороший. Жена звала меня на ярмарку, а чего там делать-то? У нас и так всё есть, хоть самим продавай.  А гулять мне некогда, дел дома – не переделать.

Юля и Маша, ученицы 7 класса:
- Нам очень понравилось на Дне города, мы каждый год ходим. Сначала мамы с папами водили, а теперь мы уже сами. Жаль, конечно, что дискотеки не было, ведь даже мама сказала, что обязательно бы меня отпустила вечером. Но всё равно, мы все повстречались, потусовались. Погода была просто класс! Мы все очень соскучились по друзьям из-за этой пандемии, так что рады каждой встрече.

Денис ВАСИЛЬЕВ, 49 лет:
- Я хорошо к праздникам отношусь, без них скучно. Ну, давайте все напялим маски, посыплем головы пеплом, и будем ныть, как у нас всё плохо. А когда всё хорошо-то было? В советские времена, что ли, было мало проблем? Но всегда народ веселился. А теперь ведь все тридцать три удовольствия в городе: и взрослым, и детям есть, чем заняться и чем развлечься. Нет, всё равно недовольны! Странно, правда, что праздник-то вроде есть, но народу говорят: вы на него лучше  не ходите, поостерегитесь. Получается, мероприятие устроили, галочку поставили, а для кого? Для двадцати человек? Такая постановка вопроса меня категорически не устраивает. Если уж праздник – то праздник, а иначе нечего было и затевать.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel