Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
04.09.2020 г.

Сколько было разговоров, предположений насчет того, откроют ли свои двери учебные заведения, состоится ли традиционная линейка. И практически до конца августа многие родители пребывали в неведении, собирать ли своё чадо в школу.

Масло в огонь подливали и депутаты Госдумы, предложившие перенести начало учебного года на октябрь. Но в Минпросвете тут же заверили, что учёба начнётся в положенный срок.

Ивот 1 сентября! Нарядные ребятишки с охапками цветов, держа за руку взволнованных родителей, снова идут в школу. Правда, школьников на улицах в разы меньше, а всё из-за новых рекомендаций Роспотребнадзора.
В День знаний мы побывали в городской школе №1. У главного входа, в ожидании своих ребятишек с классного часа, стояли взволнованные мамы.
- Для нас 1 сентября нынче как великий праздник, едва дождались, – с улыбкой говорят они. – Столько было переживаний, волнений по поводу открытия школ, ведь ребята просидели дома с марта. Зато такого желания идти на уроки мы у своих детей ещё не видели! Собирались в школу, как в первый раз. Накануне самостоятельно собрали портфели, проверили форму, заготовили букеты для учителя. Смотрели мы и удивлялись: то ли дети повзрослели, то ли действительно соскучились по учебному процессу.

А как рады нынешней встрече учителя!
- Мы так соскучились по нашим ребятам! – слышим мы от педагогов. – Они так изменились с последней нашей очной встречи, хотя мы с ними и общались через видеозвонки в мессенджерах. Но никакое дистанционное обучение не способно заменить личного общения. Ведь на уроках дети более внимательны, могут что-то переспросить, уточнить, посоветоваться.

В этот день была соблюдена, пожалуй, единственная традиция: открытые уроки в школах провели представители администрации, депутаты окружного Совета. В наш лицей приезжал даже депутат Законодательного собрания области Андрей Вилков. Он провел парламентский урок для старшеклассников и подарил лицеистам гимнастические коврики для занятий спортом.
Вообще, учители считают, что любые нововведения можно пережить, привыкнуть. Но в нынешних условиях нельзя действовать только методом запретов: туда не ходи, держи дистанцию – это ничего не решит. Дети будут делать назло. Нужно создать нормальную психологическую атмосферу в классе, чтобы ребятам захотелось возвращаться сюда, а не домой – к дистанционному обучению. Вот тогда-то и удастся убедить детей в важности соблюдения новых правил.
Таков ряд обязательных требований: до конца года запрещены массовые мероприятия – то есть, никаких родительских собраний и внеклассных мероприятий. Для каждого класса своё время начала занятий и перемен. Также по возможности будет организована кабинетная система, то есть дети будут учиться в одном классе. Это не касается предметов, по которым нужно специальное оборудование (химия, физика, физкультура). Также при входе в школу обязательное измерение температуры. Если у ребёнка она повышена, то педагоги вызовут медиков и сообщат родителям. И, конечно, регулярная дезинфекция.
Коридоры школ наполовину заполнены, непривычно тихо, но ребята счастливы – они впервые за долгое время встретились с одноклассниками и любимыми учителями. Что ж, с новым учебным годом!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel