Ирина КОЛОБОВА
04.09.2020 г.

Главная обсуждаемая в последние дни тема – 1 сентября. С этого дня ежегодно начинается новая жизнь, и не только для школьников, вступают в силу новые законы. Чего ждут семёновцы от этой даты?

Валентина ТИМОФЕЕВА, учитель:
- Слышала, что с 1 сентября классным руководителям зарплату повысят за счет федерального бюджета. Хорошо бы.

Ольга ПАВЛОВА, мама двух «начальных» школьников:
- Переживаем, конечно, неужели опять дистанционку объявят? Так мечтаем, что ребятишки своими ножками в школу пойдут, мы хоть отдохнём, да и им радость – соскучились по школе. Как вспомню кошмар этой весны, все эти капризы, слёзы, скайпы, ни секунды покоя, дурдом, одним словом. Очень обрадовала новость, что дети будут получать бесплатное питание в школе. По крайней мере, мои – точно. Теперь бы только без пандемии.

Игорь КОЛЕСОВ, 38 лет:
-  Я слышал новость, что с 1 сентября вступает в силу закон о возврате кредитной страховки в случае досрочного погашения. Тогда уже начал знакомых юристов спрашивать, правда ли? Никто ничего определённого не сказал. А теперь, вроде бы, точно. Решил я закрыть свой потребительский кредит, чтобы хоть что-то вернуть. Но – облом, оказывается, такая льгота будет действовать только для тех, кто возьмёт кредит после вступления в силу этого закона. Так что, господа, берите кредиты и гасите их досрочно, страховку обещают вернуть.  Вот только как всё это будет действовать – большой вопрос. Там очень много всяких «но»: если заявишь о досрочном погашении в определённые, очень короткие сроки, если страхового случая не было и если вообще что-то об этом знаешь, а то ведь вряд ли господа банкиры об этом вслух вам скажут. Говорят ещё, что теперь и банкротить граждан будут по внесудебной системе, бесплатно. Если долг от 50 до 500 тысяч. Если приставы не нашли никакого имущества, денег, на которые можно было бы наложить взыскание, и прекратили исполнительное производство. Короче, если к заёмщику нет никаких претензий, то пожалуйте в МФЦ, пишите заявление и становитесь банкротом по закону. Нет, я в такие игры не играю, погасил свой кредит досрочно и могу теперь спать спокойно.

Вера ЖАРИНОВА, 65 лет:
- У меня недавно внука осудили. Такая беда, все глаза проплакала. Но делать нечего, виноват – надо отвечать. Но, оказывается, с этого сентября осуждённых могут перевести поближе к дому. Жду – не дождусь. Звонила ему, велела заявление написать. Теперь хоть почаще смогу его навещать.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel