Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
06.08.2020 г.

Ну кто не любит принимать подарки? Да нет таких, скажете вы. Вот и мы так думали, когда вручали призы нашим подписчикам. Чаще всего люди благодарят, а бывает, просят «обменять» подарок, но чтобы отказаться вовсе…

Нина Николаевна КУЗЕНЯТКИНА в недавнем розыгрыше призов выиграла раскладной стол. И вещь-то, вроде, нужная, качественная, но женщина начала отказываться.
- Мне-то не надо, может, передарите тому, кому нужнее, – говорила она.
Но мы всё же настояли и даже лично доставили подарок ей домой. И тут нас ждало такое удивление и восхищение – весь участок утопает в зелени, шикарные цветущие клумбы, кустарники, вьющиеся растения усыпаны яркими цветами, а какое стоит благоухание!

Нина Николаевна родом из Казахстана, переехала в Семёнов двадцать лет назад вслед за дочкой с зятем. Молодые вскоре перебрались в Подмосковье, а женщина «пустила корни» в полюбившемся ей провинциальном городке.
- У меня трое детей, все дочки, – рассказывает Нина Николаевна. – Старшие переехали поближе к столице, а мы вот с младшей обосновались в Семёнове. Я так полюбила этот город! Наблюдаю, как из года в год наш Семёнов облагораживается, развивается, становится всё краше. Да и климат здесь замечательный.  В Казахстане ведь полупустыня, на земле не всё растёт, а я очень люблю выращивать цветы, экспериментировать…
На двенадцати сотках у Нины Николаевны чего только нет! Большая территория отведена под цветочные клумбы. Не у всех садоводов получается выращивать диковинные цветы, а у нашей новой знакомой всё цветёт, даже прихотливая эустома. Кстати, мы удивились её сходству с розой – неслучайно её ещё называют розой ирландской. Очень привлекательное растение с сизыми, словно покрытыми воском листьями, и крупными махровыми цветками нежных оттенков. А ещё в самодельном прудике у Нины Николаевны вовсю цветёт водяная лилия, и не только привычного нам белого цвета, но и потрясающих оттенков лилового.
- Ко мне часто приходят приятельницы, которые также увлекаются цветоводством, соседи заглядывают, чтобы насладиться ароматами и получить эстетическое удовольствие, – говорит Нина Николаевна. – Я специально высаживаю растения, чтобы сад цвёл с апреля по октябрь, поэтому здесь всегда есть чему удивиться.

Вот и мы полюбовались этой красотой, познакомились с удивительно скромной женщиной и всё же вручили подарок. Надеемся, наша дружба будет долгой.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel