Юрий ХРАМОВ
14.07.2020 г.

Вот уже несколько лет наш городской округ участвует в программе по поддержке местных инициатив. За это время заасфальтированы десятки улиц, заменены сельские водопроводные сети, на городских улицах проложена канализация. Да и других дел сделано немало. Как оценивают эту программусами жители?

Наталья ГОРШКОВА, жительница деревни:
- На мой взгляд, очень хорошая программа. У нас было много сомневающихся людей, когда мы хотели участвовать в проекте. Но в конечном итоге нам всё же заасфальтировали улицу. Всего в программе участвовало 40 домохозяйств, было собрано с жителей 250 тысяч рублей. Нетрудно посчитать, во сколько обошлось каждому дому это удовольствие. Зато сейчас в Кондратьеве стало намного уютнее. Можно не только проехать без проблем на автомобиле, но и пешком пройти. А как ребятишки рады – они катаются на роликах и велосипедах с большим удовольствием!

Роман СОБОЛЕВ, студент:
- У людей и без того финансов нет, особенно сейчас, когда пандемия не закончилась, а тут, получается, народ должен деньги собирать на строительство дорог. Неужели государство такое бедное, что для своего народа нет денег на благоустройство кладбищ, прокладку канализации? Чиновники вон какие зарплаты большие получают, пусть поделятся или немного уменьшат свои оклады, тогда и на дороги, и на лечение детей хватит.

Александр КОКУРИН, рабочий:
- Знаете, что я скажу? Мы отчисляем налоги и этим полностью исполняем свой долг перед государством. Лично я не буду участвовать ни в какой программе. Есть у меня ещё одно предложение, очень простое: сколько у нас депутатов разных уровней? Вот пусть они и помогают. Нужно к каждому из них обратиться, невзирая на принадлежность к той или иной партии, и эти же 200 или 300 тысяч на асфальтирование какой-либо улицы, на канализацию пусть выделяют или помогают найти финансы. А мы и так все малоимущими стали с этим коронавирусом.

Вера Николаевна, пенсионерка:
- По этой программе нам заменили водопровод три года назад. Трубы были старые, их прокладывали ещё в колхозные времена. Обошлось нам всё это удовольствие чуть менее 4 тысяч рублей с дома. Нужно было либо бурить свою скважину, или вкладываться в проект. Мы выбрали второй вариант. Нет, конечно, можно было ждать, когда нам всё это сделают бесплатно. Но вряд ли такое теперь будет. Некоторые жители не стали складываться, сказали, что обратятся за помощью к депутату. А он где денег возьмёт на эти цели, из своего кармана? Раз уж настали такие времена, надо использовать и этот шанс.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel