Юрий ХРАМОВ
Фото автора
14.07.2020 г.

Сельскохозяйственные предприятия округа продолжают заготовку кормов. Пока позволяет погода, нужно успеть запасти как можно больше сена, силоса, сенажа.

В ООО «Керженецкие просторы» наряду с основными сельскохозяйственными работами ведётся строительство животноводческого комплекса на 200 голов привязного содержания. Недавно мы с главным специалистом управления сельского хозяйства Еленой Сыско побывали в Беласовке и посмотрели, как идут работы. Все подробности мы узнали от заместителя директора предприятия Сергея БЫКОВА.

Вначале мая сотрудники нижегородской фирмы приступили к заливке фундамента, – говорит он. – Сейчас уже смонтирован металлический каркас, практически готова крыша, начали обшивать стены. Рядом с комплексом возведём ещё и пристрой. Там расположатся кабинеты ветеринарного врача, заведующей фермой, техника-осеменатора, будет комната отдыха для персонала.
Строительство этого комплекса обойдётся в 28 миллионов рублей. Но, по условиям областной программы, 50 процентов нам компенсируют из регионального бюджета. Мы взяли кредит в банке под строительство и, конечно, расплачиваемся постепенно.
А в следующем году на предприятии займутся реконструкцией старых дворов в Зимёнках и Шалдеже. Причём в Зимёнках планируют отремонтировать сразу две фермы. Там заменят полы, установят кормовые столы, молокопроводы. Одним словом, приведут животноводческие помещения в надлежащее состояние.
Затем заместитель директора рассказал о том, как проходят сезонные работы.
- На сегодняшний день заготовили более 50 процентов сена и столько же сенажа. Уже готовы две траншеи с зелёной массой – одна в Зимёнках на 800 тонн, другая – в Безводном на 1000 тонн. Сейчас закладываем в Шалдеже ещё одну. Пока убираем лядвенец с тимофеевкой, на подходе клевер, следом приступим к уборке однолетних трав. Всего на зимовку необходимо заготовить 4,5 тысячи тонн зелёной массы и 1040 тонн сена. Думаю, с этой задачей мы справимся.

Кстати, в Нижегородской области на 2020-2021 годы запланировано построить и реконструировать 16 животноводческих комплексов. 13 объектов должны ввести в строй в этом году, остальные – в следующем. В областном правительстве уточнили, что программа будет реализована в 13 муниципалитетах, в том числе и нашем городском округе.
По словам заместителя губернатора области Евгения Люлина, до конца 2020-го сельхозпредприятия животноводческого направления получат субсидии на сумму примерно полтора миллиарда рублей. Он также отметил, что с нуля строятся восемь комплексов, общая мощность которых составит почти 5 тысяч голов крупного рогатого скота.
Вот и в «Керженецких просторах» строительство новых животноводческих комплексов ведётся поэтапно. В 2018 году там сдали в эксплуатацию ферму в Шалдеже, в прошлом году построили новый двор в Зимёнках, а в этом сдадут в Беласовке.
В таком вот темпе работают наши «Керженецкие просторы» уже не первый год, сдавая ежегодно по новому животноводческому двору. Что тут скажешь – так держать!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel