Ирина КОЛОБОВА
04.06.2020 г.

Отец Андрей (Лызлов), протоиерей Крестовоздвиженского храма, оказался в числе заражённых коронавирусом. Печальная история о вспышке инфекции в Быдреевском монастыре уже известна и нашим читателям, и всем жителям округа.

Чего только не говорят об этой заразе XXI века. Наш народ, можно сказать, разделился на два противоборствующих лагеря: ярых нигилистов, отрицающих сам факт наличия коронавируса, и не менее уверенных в своей правоте паникёров. Но (хотелось бы сказать: к счастью, да не поворачивается язык) есть ещё и представители третьего лагеря, к чьему мнению стоит прислушаться повнимательнее. Это те, кто испытал действие коварного вируса на себе. Уверена, что откровенный рассказ о болезни отца Андрея, поведанный им лично, никто не поставит под сомнение.

- Не скажу, что я был уж очень сильно напуган или обеспокоен возникновением коронавируса, но и не отрицал его существования, – говорит отец Андрей. – Можно сказать, что ни к паникёрам, ни к нигилистам я не отношусь. Необходимые меры предосторожности пытался соблюдать и дома, и на службе. Храм работал в особенных условиях, старались и дистанцию соблюдать, и средства защиты использовать, и скопления народа не допускать. Видимо, этого оказалось мало. Вирус настолько коварен и, как говорят врачи, контагиозен, что может проникнуть куда угодно. Наверное, это как раз тот случай, когда лучше было бы проявить определённую силу характера и побольше благоразумия и не допускать посторонних в монастырь и храм. Но как отказать страждущим?! Кто-то из так называемых бессимптомных принёс вирус в монастырь, и потекла цепочка.

17 мая я служил всенощную, затем воскресную литургию. Плохо почувствовал себя в понедельник – к вечеру температура поднялась до 38,5 градуса и держалась три дня. Хорошо, что сразу же обратился к своему врачу. Она привезла необходимое лекарство, взяла тест на коронавирус и велела лежать. Состояние похоже на гриппозное, но ни насморка, ни сильной боли в горле не было. А была страшная слабость, ломота во всём теле и  сильное головокружение. Когда поворачивался с правого бока на левый, не мог сразу же определить, на какой же я всё-таки стороне – картинка в мозгу не успевала за действием. Заторможенность была очень явная.
В пятницу был готов результат теста, и он оказался положительным. Следом взяли ещё один тест, и я стал ждать. На «скорой» свозили меня в больницу, сделали КТ (компьютерную томографию) – лёгкие оказались чистыми. В госпиталь меня пока не отправляли.
Не стану говорить, что я очень уж сильно был напуган. Всё же я человек достаточно благоразумный, к тому же стараюсь вести здоровый образ жизни. Успокаивал себя, что всё будет хорошо. Но волнения, конечно, были. И вот в понедельник пришёл результат второго теста – отрицательный.
Мы обсуждали с врачом, как такое могло получиться, ошибка это или всё логично. Пришли к выводу, что сработала экстренная медицинская помощь и, возможно, здоровый иммунитет. Но успокаиваться рано, сегодня жду результата третьего теста. Он покажет истину. Сейчас чувствую себя значительно лучше. Для себя я сделал вывод, что нельзя недооценивать опасность и подвергать сомнению очевидное. Да, вирус для кого-то может быть не слишком опасным, а кто-то может поплатиться за свою халатность и неоправданный скепсис по отношению к собственному здоровью и даже к жизни.

Мы все живём в социуме, и церковь – не исключение. Кто-то ставит нам в вину, что, дескать, мы сами, служители церкви – не верим в Бога, если боимся заразы и закрываем храмы. Но не надо искушать Господа. Христианин верит в то, что любая напасть, болезнь, несчастье посылается Господом для того, чтобы человек задумался о своей жизни и исправил допущенные в ней ошибки.
Да, я верю в Божию благодать, в то, что она обязательно придёт, когда уже все средства будут исчерпаны. Но зачем до этого доводить? Если есть хоть малейшая возможность и, главное, способ не допустить ошибок, то необходимо их использовать. Думаю те, кто уже две недели лежат с температурой и с подтверждённым диагнозом, со мной согласятся.
Я рад, что вовремя обратился к врачу и, возможно, именно это помогло справиться с болезнью. И очень огорчён, что в случае с болезнью некоторых наших служителей, да и большого числа заболевших в округе всё пошло не так. Многие находятся в госпитале в очень тяжёлом состоянии, некоторые даже не миновали реанимационного отделения. Но отчаиваться не будем, они обязательно поправятся. Мы молимся за них, за то, чтобы болезнь отступила как можно скорее. А это суровое испытание всех нас сделает мудрее и крепче духовно и физически. Говорят, что переболевшие коронавирусом приобретают хорошую устойчивость к разного рода вирусным заболеваниям. Да будет так…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel