Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
13.07.2019 г.

Ежегодно во второе воскресенье июля в стране отмечается День работников почтовой связи. И в современном мире, несмотря на развитие интернета и возможности общаться онлайн, почта в классическом её понимании по-прежнему остаётся востребованной.

Люди, как и десятилетия назад, обмениваются посылками, пишут письма, выписывают газеты и журналы…

Накануне праздника мы побывали в отделении почтовой связи деревни Овсянка. Здесь с утра вовсю кипела работа: принималась, рассортировывалась перед отправкой по адресам поступившая корреспонденция, люди оплачивали «коммуналку», оформляли подписку, получали бандероли и посылки, покупали товары… всего не перечислишь. Всего того, что лежит на плечах одной чудесной женщины.
Любовь Николаевна Градусова работает на почте с 2011 года, до этого трудилась в сфере торговли: тринадцать лет – на комбинате бытового обслуживания, затем было Райпо, и ещё несколько лет она ездила в Семёнов, где работала продавцом.

Восемь лет назад на сельской почте освободилась должность, и Любовь Николаевна с готовностью овладела новыми навыками. И теперь она начальник отделения связи, оператор и по совместительству – почтальон.
- Работу свою я люблю, – говорит Любовь Николаевна. – Во-первых, это общение с народом, а я всю жизнь на людях. Бывают у нас, конечно «горячие деньки» – с 1 по 10 число каждого месяца, когда населению приходят платёжки, и все стараются вовремя рассчитаться. Приходят посылки, письма – в основном служебные, но бывают и частные, не совсем забыл ещё народ эпистолярный жанр.
В каждом доме почтальону рады, а в сельской местности этот человек незаменимый. Представители старшего поколения приглашают в дом, чтоб чаем угостить, по душам пообщается. И всем надо время уделить, порадовать, доброе слово сказать.

К вечеру сумка почтальона пустеет. Рабочий день окончен, извещения переданы, письма и газеты доставлены… А утром – вновь в отделение связи, чтобы потом по знакомому маршруту нести жителям свежие новости и радость общения.

P. S. На днях в редакцию газеты поступили благодарности от жителей деревни Хвойное. Несколько дней в деревеньку не привозили хлеб, и почтовый автомобиль стал спасением: пожалуйста вам любые свежие продукты питания. Так что, руководитель отделения Елена Голованёва и водитель Александр Цыплов, принимайте большое спасибо.


Система Orphus

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019