Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
09.07.2019 г.

На днях у светофора на перекрёстке улиц Розы Люксембург и Володарского появилась дополнительная секция с указателем поворота, что привело некоторых местных водителей в полное замешательство.

Увы, приходится признать: есть среди наших неискушённых «рулевых» такие, которые откровенно не знают, как ездить при подобном многополосном раскладе с «лишним» огоньком светофора.

- В понедельник утром здесь образовалась пробка, поскольку некоторые водители попросту терялись, путались, – говорит семёновская автоледи. – И ещё: дорогу несколько расширили, но всё равно здесь узко. Если две легковушки ещё могут соседствовать на полосах, то с большегрузным транспортом проблемы. А, остановившись у стоп-линии, ты не видишь дополнительную стрелку – на этом перекрёстке обязательно нужен дубляж!

В интернете тоже развернулись острые дискуссии. Один из пользователей также жалуется на плохую видимость дополнительной секции: «Я еду со стороны Пуреха и останавливаюсь перед стоп-линией на красный. И стрелка оказывается над крышей авто – как я её могу увидеть?». Ему, разумеется, отвечают, что никто не запретит остановиться чуть раньше. Другой искренне признаётся, что вообще никогда и нигде не видел такого светофора! Третий комментирует: «Нужно всего лишь знать правила, которые гласят, что, двигаясь на разрешающий знак на допсекции светофора при основном запрещающем, нужно уступить дорогу остальным транспортным средствам». Ещё один комментатор опять же задаётся вопросом ширины полос: «Проблем со стрелками нет, кто ездит в Нижний Новгород, тот знает, а вот полосы узкие – это действительно вопрос. Как с полуприцепом завернуть с Володарского в сторону улицы Горького?».

В общем, в ходе всех этих дискуссий явно выделяются две проблемы: близость стоп-линии к перекрёстку, из-за чего не просматривается допсекция светофора, и недостаточная ширина полос проезда. И, насколько бы полярны ни были мнения «профи» и «чайников», общая точка зрения – проезд тут, особенно в часы пик, будет крайне затруднён.

Мы позвонили начальнику отдела ГИБДД Андрею ПРОКОФЬЕВУ.

- Действительно, сделано несколько непродуманно, – соглашается Андрей Савельевич. – Учимся, так сказать, на собственном опыте. Уже в понедельник решаем вопрос о переносе стоп-линии – она будет чуть подальше, чтобы водители смогли увидеть дополнительную секцию светофора. Также заказан дубляж дополнительной секции, и примерно через неделю она появится на светофоре напротив.

Но и знания водителей правил дорожного движения оставляют желать лучшего – многие теряются. А ведь поток машин растёт, и нам поневоле придётся привыкать к нововведениям. После ремонта моста на Заводской улице такой же светофор с дополнительными стрелками появится на перекрёсте улиц Володарского и Матвеева.

К слову, о Заводской. Уже в понедельник частично закрыт проезд по этой улице из-за ремонта моста. Работы продлятся до середины сентября. Объезд – по улицам Горького, Демократической, Некрасова, Школьной, Заречной.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  





 

 

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel