Ирина КОЛОБОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
09.07.2019 г.

4 июля в Семёновском отделе загс состоялось традиционное праздничное мероприятие, посвящённое, по сути, семье, любви и верности.

Первое, что приходит на ум, когда входишь под своды Семёновского загса, – это мысль о том, что пора бы уже заменить скучную, казённую аббревиатуру на что-то более торжественное – скажем, Дворец бракосочетания. Наш уютный и красивый отдел записи актов гражданского состояния вполне этого заслуживает, что особенно было заметно в праздничный день, когда в залах и коридорах собрались самые красивые и уважаемые супруги округа.

Хозяйка этого маленького дворца, Анна Морозова, со свойственным всем настоящим королевам радушием и улыбкой встречала гостей и рассаживала их согласно статусу.

Залог вечной молодости

На первое место были приглашены супруги Тюлины. Эта семейная пара живёт в крепком и, судя по всему, счастливом браке уже больше пятидесяти лет. Станислав Алексеевич и Зоя Александровна в прошлом году отметили золотую свадьбу, что очень красноречиво говорит о правильности их обоюдного выбора. А о супружеском счастье просто-напросто кричит весь их внешний облик. Ну разве возможно выглядеть так хорошо и молодо в столь почтенном возрасте? Оказывается, возможно, если ты на протяжении полувека счастлив и на все сто процентов уверен в своём спутнике.

Родить и воспитать красивых, умных, порядочных детей, воспитывать внуков и даже правнучку тоже невозможно без взаимной любви и доверия. Крепости браку добавила и общая профессия – оба супруга известные и уважаемые в округе педагоги, на двоих у них без малого сто лет трудового стажа в Ильино-Заборском техникуме и школе. Всё это вместе взятое позволило создать крепкую семью и послужило достойным поводом для чествования супругов в этот праздничный день.

Вместе осилим любые невзгоды

Сергей Нифантьевич и Нина Ивановна Бородины через год будут отмечать сапфировую свадьбу – это значит, что в браке они уже долгих и счастливых сорок четыре года. Они тоже всё время вместе – и дома, и на работе. Сергей Нифантьевич всегда был на руководящих постах, от секретаря партийной организации до председателя колхоза «Октябрь». Нина Ивановна много лет работала в отделе кадров родного колхоза. Уютный хлебосольный дом, в котором всегда можно найти любовь, заботу и поддержку, двое детей, четверо внуков, общая радость и общие невзгоды, которые решаются общими же усилиями – это семья Бородиных.

Чем моложе бабушка, тем счастливее внуки

Серебряную свадьбу отметили супруги Кукушкины – Сергей Семёнович и Наталья Валерьевна. Этих молодых и красивых людей язык не поворачивается назвать дедушкой и бабушкой, но, тем не менее, это так. Они выбрали самый правильный путь построения собственной семьи, не откладывая этот главный шаг в своей жизни на более зрелый возраст. Они не из тех, кто решает в первую очередь пожить для себя. Сергей и Наталья встретились, полюбили, женились, родили двух красивых дочек, а одна из них уже и внучку подарила. Вот так, незаметно, весело, с неизменным оптимизмом и творческим подходом и вступили молодые бабушка с дедушкой в свою серебряную зрелость.

Наталья Валерьевна, кстати, нынче может отметить ещё один серебряный юбилей – 25 лет педагогического стажа. Сейчас она исполняет обязанности директора городской школы №3. Сергей Семёнович по профессии, призванию, образованию, образу мыслей – прирождённый строитель, во всех существующих смыслах этого слова. И, похоже, выбор разных профессий не разъединил, а только укрепил семейный очаг Кукушкиных: в нём, как говорится, и стены крепкие, и содержание на высоте. Во всём остальном семья живёт, что называется, на одной волне, а уж что касается творчества, то тут трудно назвать лидера, все талантливы на удивление.

Вдохновенная семья

Александр Валентинович и Елена Олеговна Правиковы – тоже серебряные юбиляры, но их трое сыновей пока ещё не увеличили количественный состав семьи. В деревне Успенье эту семью знают очень хорошо, да и в Семёнове слава об известных волонтёрах гремит. В творчестве им тоже мало найдётся равных. Мама Елена уже много лет несёт культуру в массы, работая в сельском клубе. И ей это совсем не трудно, ведь на помощь всегда приходят муж и сыновья, которые составляют костяк широко известного в узких кругах вокально-инструментального ансамбля «Вдохновение». Вот именно с вдохновением и живёт семья Правиковых. Вдохновенно поют и играют в ВИА, вдохновенно работают в ВОУ – волонтёрский Отряд «Успенье», который помогает всем попавшим в беду.

И та же повадка у наших детей…

Самые молодые участники праздника – семья Гороховых. Андрей Николаевич и Татьяна Вячеславовна вместе двадцать два года и за это время увеличили свою семью до размеров многодетной. Две красавицы-дочери и сын-помощник – вот нынешний, но отнюдь не окончательный результат семейного союза Гороховых. Они уверены, что настоящая семья – это как минимум – семь «Я». Так что есть реальная перспектива дальнейшего количественного и качественного роста Гороховых. Хотя и нынешнему их качеству можно только удивляться и даже по-хорошему завидовать. По словам хозяйки праздника Анны Арсеновны, на пять человек семейства приходится 73 (!) награждения в самых различных областях творчества. Отец семейства – первоклассный водитель, мама трудится на ниве образования, работая бухгалтером в управлении образования. Неудивительно, что все друзья и знакомые Гороховых стараются брать с них пример в части создания настоящей, дружной и крепкой семьи.

Кавалеры ордена Семьи

Ну, и главные герои праздничного мероприятия – супруги Тороповы со всем своим многочисленным семейством. Эти известные и уважаемые в округе люди по всем параметрам заслужили высокой награды – традиционной медали «За любовь и верность». У Павла Викторовича и Светланы Александровны – всё пополам. Трудно представить этих людей порознь друг от друга. По отзывам хохломичей, которые, как известно, составляют большую часть семёновского общественного мнения, семья Тороповых уже давно стала талисманом знаменитой фабрики. Их ежедневное – под ручку – шествие из дома на работу и обратно настолько привычно и традиционно, что вполне может определять уровень стабильности не только на фабрике, но и в городе. Потому что и в свободное от работы время кроме как рука об руку они по городу не ходят.

Заслуженный мастер народных художественных промыслов, знаменитый талантливый резчик по дереву Павел Викторович своим творчеством завоевал, наверное, все возможные призы и награды. И Светлана Александровна – заслуженный художник России – не уступает в этом супругу. Их наград невозможно перечесть, да они их уже и не считают. Теперь они считают успехи и награды своих детей. Главная награда – это четверо любимых внуков от двоих любимых сыновей.

Эта супружеская пара ещё раз подтверждает, что общее дело в семье, да если ещё и любимое – это прямой путь и к верности, и к любви. Потому и привели они своих сыновей на родную фабрику. А иначе было просто невозможно – мальчишки с раннего детства видели, как родители относятся к своей работе, и резец в их руках стал почти таким же обычным, как, к примеру, обеденная ложка; собственноручно сделанные сувениры они ещё в детстве раздаривали друзьям и подружкам.

Через три года семья Тороповых будет отмечать рубиновую свадьбу – 40 лет совместной счастливой жизни. А сегодня они стали кавалерами ордена Семьи, то есть медали «За любовь и верность».

Праздник получился трогательным, в лучших традициях телепередачи «От всей души» и со всеми же её атрибутами: поздравлениями, подарками, цветами и замечательными концертными номерами. В самом начале все участники праздника подошли к символу российской семьи – берёзке – и завязали на её ветвях шёлковую ленточку, загадав, как и полагается, заветное желание. А завершился праздник настоящим балом. Он хоть и состоял всего из одного вальса, но сумел создать нужную атмосферу.

Заведующая Загсом Анна Морозова поблагодарила всех за участие в празднике, за помощь в его подготовке. Как всегда, на высоте были наши артисты из отдела культуры. Для каждой семейной пары был исполнен отдельный душевный номер. Директор управления социальной защиты населения Елена Рябкова тепло поздравила все семьи, вручив подарки и благодарственные письма от администрации округа. Очень приятно было супругам получить поздравление от губернатора области. Одним словом, все были довольны и с удовольствием продолжили праздник в красивой фотозоне, чтобы сделать общий снимок на память.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  





 

 

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel