Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
09.07.2019 г.

Единая дежурно-диспетчерская служба – это своеобразный штаб, который в круглосуточном режиме обеспечивает взаимодействие всех аварийных подразделений, информирует население о плановых и срочных работах, проводимых в округе.

Многие семёновцы не понаслышке знают о единой дежурно-диспетчерской службе, не раз со своих мобильных при чрезвычайных ситуациях набирали номер 112. Здесь работают квалифицированные специалисты, которые принимают и обрабатывают различную информацию, доводят до сведения соответствующие инстанции, разъясняют людям, по какой причине и на какой срок отключили свет, воду, газ…

Более подробно о службе рассказывает начальник ЕДДС городского округа Андрей КОМАРОВ.

- Наша служба занимается сбором информации обо всех плановых и аварийных отключениях, которую мы доводим до руководства округа, до населения и курирующих организаций – департамента региональной безопасности областного правительства, центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Нижегородской области, а также организуем и контролируем работу по ликвидации аварий, – говорит Андрей Моисеевич. – Чтобы подробно узнать, по какой причине произошли отключения, не обязательно звонить в РЭС, «Горводоканал», «Горводопровод» – достаточно набрать номер телефона 5-43-17, и оперативные дежурные всё разъяснят. Иногда приходится слышать, что городских жителей оповещают, а вот на селе с этим проблема. Замечу, что мы передаём информацию начальникам территориальных отделов, которые в свою очередь должны донести её до старост населённых пунктов или разместить соответствующее объявление на специальном стенде.

В последнее время растёт социальное напряжение по поводу отключений – в интернете то и дело появляются недовольные посты. Но сейчас летний период, полным ходом идёт выполнение всех программ по ремонту, замене сетей и коммуникаций. И всё это первым делом направлено на улучшение качества жизни наших жителей.

Для того чтобы снизить социальную напряжённость, принято решение размещать информацию о плановых и аварийных отключениях на официальном сайте администрации округа. В социальной сети «ВКонтакте» есть группа ЕДДС Семёновский, также имеется страница администрации нашего округа. Поэтому для тех, кто с интернетом на «ты», достаточно только подписаться на эти группы и быть всегда в курсе событий.

Но если с плановыми отключениями всё понятно, то вот с аварийными задержка информации бывает. ЕДДС, получив от населения сообщение об аварийном отключении, тут же информирует соответствующую службу, специалисты которой выезжают на место аварии и устанавливают причину. Только после этого станет ясно, сколько по времени займут ремонтные работы.

Итак, по всем вопросам можно обращаться в ЕДДС по городскому телефону 8 (83162) 5-43-17 или 112 с мобильного телефона.

Также подписывайтесь на группы службы в социальных сетях.


Система Orphus

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019