Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
06.07.2019 г.

В минувшую среду погодка преподнесла жителям нашего округа немало сюрпризов. Шквальный ветер налетел совершенно неожиданно и принялся терзать деревья и электрические провода.

Об отдельных водителях можно сказать, что они родились в рубашке. На одной из городских улиц от порывов ветра увесистое дерево упало через долю секунды после проезда машины. Автовладелец и те, кто лицезрел эти страсти, были шокированы. После столь разгульного шествия стихии многим хозяевам домов пришлось аккуратно распиливать деревья, которые накренились на жилые постройки. У многолетнего дуба – местной достопримечательности улицы Гагарина – обломилась огромная ветвь и рухнула на крышу производственного помещения нашей типографии. К счастью, ни семёновцы, ни их транспорт, ни дома и крыши особо не пострадали.

Синоптики говорят, что в таких околоураганных «нашествиях» нет ничего удивительного. При смене температурного режима от тёплого к холодному порывистый ветер, дожди и грозы – обычное дело. Кстати, наши метеорологи в среду зафиксировали порывы ветра до 16 метров в секунду. А в некоторых районах Нижегородской области прошёл град.

Увы, и в ближайшие дни погода будет далека от настоящей июльской – временами дожди, грозы, порывы ветра возможны до 14 метров в секунду, днём столбики термометра поднимутся лишь до отметки в +16-22 градусов по Цельсию.

Работники предприятия «Благоустройство города» все основные работы по ликвидации последствий стихии уже завершили, дело осталось за малым. С улиц убирают последние поломанные деревья, спиливают ветви, затрудняющие подъезды и несущие опасность.

- Наша бригада оперативно выехала на улицы города, и уже в четверг все сучья, ветви, все упавшие деревья были вывезены, – сказал директор «Благоустройства города» Сергей Шевяков.
Несколько жилых домов остались без электричества, однако аварийно-восстановительные работы прошли в короткие сроки.

В общем, хорошо, что всё хорошо заканчивается. А поскольку у природы нет плохой погоды, давайте смотреть на вещи позитивно: после таких дождей в лесах наверняка пойдут грибы, а летнее солнышко нас ещё обязательно порадует!


Система Orphus

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019