Сообщи, где торгуют смертью
   

20.06.2019 г.

В последнее время в нашей области увеличилось количество ДТП с участием автотранспорта, выполняющего грузовые и пассажирские перевозки.

Проведённый анализ выявил проблему несоблюдения законодательства в плане обеспечения безопасности дорожного движения водителями и должностными лицами, ответственными за выпуск транспортных средств на линию, в том числе в части прохождения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств и предрейсового медицинского осмотра водителей.

Не единичны случаи допуска к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения. По-прежнему имеют место факты оказания услуг по пассажирским перевозкам «нелегальными» перевозчиками, которые не имеют регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. Иногда водители вообще не состоят в трудовых отношениях с организацией, осуществляющей перевозку пассажиров, либо не имеют разрешения (лицензии) на право соответствующей деятельности, таким образом совершая правонарушения предусмотренные статьёй 14.1 КоАП РФ.

Отдел ГИБДД ОМВД России по Семёновскому городскому округу предупреждает об опасности использования нелегального такси, поскольку используемый незаконными таксистами транспорт не соответствует требованиям законодательства и может привести к дорожно-транспортным происшествиям на дороге. Кстати, законодательство предусматривает штрафы и даже конфискацию транспортного средства за нелегальную перевозку пассажиров.

По сведениям пресс-службы губернатора и правительства обрасти, очередной нелегальный перевозчик был выявлен на днях в ходе совместного рейда специалистов регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, Приволжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора, ГИБДД, прокуратуры и УФСБ. Автобус перевозил пассажиров по маршруту Нижний Новгород – Богородск.

Автобус перевозчика остановили на посту ДПС «Ольгино». В ходе проверки выяснилось, что у водителя нет разрешения на перевозку пассажиров. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении за отсутствие карты маршрута и путевого листа. Также по итогам расследования в отношении перевозчика будет возбуждено дело об административном правонарушении за работу без лицензии.

В ходе рейда транспортное средство арестовано и перемещено на специализированную стоянку.

Отдел ГИБДД ОМВД
по Семёновскому г. о.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  

   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel