Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
06.06.2019 г.

На днях сотрудники административно-технической инспекции совместно с сотрудниками ГАИ проводили очередной рейд по городу.

Цель этой поездки – оценить, насколько правильно автовладельцы паркуют своих железных коней, не отнимают ли место у детишек, заезжая на территорию игровых площадок, не бросают ли машины в прочих явно не предназначенных для этого местах. Мы напросились в объезд вместе с ними.

Особое внимание было уделено местам, где чаще всего гуляют дети. Конечно, в некоторых дворах мест для стоянки транспорта явно недостаточно, но это не повод заезжать на детские площадки.

- Дефицит парковочных мест становится в нашем городе больной темой, – говорит инспектор ГИБДД Сергей Груздев. – Иногда удивляешься, о чём думали проектировщики при строительстве некоторых многоквартирных домов и учреждений. Жители, конечно, звонят в инспекцию, жалуются, что мест для парковки недостаточно, но в наших силах только составить обращение в администрацию округа на комиссию по безопасности дорожного движения.

Итак, рейд начался с улицы Володарского. Прямо во дворе одного из домов стоит унылая «ГАЗель» – без номеров и со спущенными колёсами. По всему видно, давно стоит – колёса уже начали врастать в асфальт. Инженеры административно-технической инспекции Елена Кулагина и Николай Теперев фотографируют машину, записывают данные.

- Владельца транспорта мы обязательно найдём и вынесем предписание, чтобы автомобиль убрал, – обещает Елена Александровна.

На Заводской улице похожие нарушения – практически в каждом дворе. Вот вам – такая же забытая всеми «ГАЗель», только фиолетового цвета и с разбитым лобовым стеклом. Наверняка не один месяц стоит мёртвым грузом у входа к подъезду.

- Да уж сколько раз просили хозяйку убрать, – говорит мужчина, житель многоквартирного дома. – Конечно, мешает этот хлам! Объезжаем, обходим…

В соседнем дворе припаркована вазовская «десятка». Её уже начали разбирать: радиаторной решётки нет, из приборной панели торчат кабели… Инженеры административно-технической инспекции фиксируют нарушения и отправляются по квартирам, чтобы побеседовать с владельцем.

- Пообещал на днях убрать, – говорит Елена Александровна. – Как правило, к собственникам транспорта мы подходим индивидуально и выносим предписания с разными сроками исполнения, но в целом, примерно в течение недели.

- Естественно, у всех разные ситуации, – вступил в разговор инспектор ГИБДД Сергей Груздев. – Сломалась машина, попал в аварию, денег на ремонт нет, гаража нет, где припаркует? Конечно, у дома!

Всего в ходе этого совместного рейда мы проверили более тридцати дворов. Предписания на сей раз выписаны тринадцати собственникам авто. Впрочем, такие нарушения выявляются не только в ходе проверок – в административно-техническую инспекцию часто обращаются сами жители, которым надоедает обходить брошенный автохлам или воевать с водителями, присмотревшими место для своего авто рядом с детскими качелями-каруселями.


Система Orphus

   
   

МЧС предупреждает!  

   

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019