Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
14.05.2019 г.

День Победы – святой праздник, объединяющий и взрослых, и совсем ещё юных детишек. Уже несколько поколений выросло после Великой Отечественной войны, победа в которой обошлась невероятно дорогой ценой.

Нет, пожалуй, в нашей огромной стране ни одной семьи, которую бы не коснулась война своим горьким крылом. С мая 1945-го прошло 74 года, но эти семь десятилетий не сумели вычеркнуть из нашей памяти ни радость победы, ни горечи потерь.

С самого утра 9 мая народ тянулся на главную площадь города, чтобы поблагодарить ветеранов за тот великий подвиг, который они совершили, и почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений.

Праздничные колонны поражали своей костюмированной инсценировкой, звуки гармошки и аккордеона перекликались с криками «Ура!» и счастливым смехом малышей, сидящих на плечах своих отцов.

- Война – настоящая трагедия, но она позволила проявить все лучшие качества, что есть и будет в нашем народе – мужество и стойкость, единство и сплочённость перед лицом врага, трудолюбие и самоотверженность, воинскую доблесть и любовь к Родине, – говорили участники праздничного парада.

Шествие семёновского «Бессмертного полка» объединило более тысячи человек. В лицах вечно живых солдат на портретах, которые несли внуки и правнуки героев, просматривались родные черты наследников.

- Мой дед прошёл всю войну, был ранен, но о сражениях очень не любил говорить, – рассказала Екатерина Смирнова. – А вот 9 Мая всегда приходил на парад, встречался с ветеранами, и они вспоминали те тяжёлые годы. Деда нет с нами уже двадцать лет, но в памяти и в сердце он продолжает жить! Мы заплатили высокую цену за эту Победу, и никому не позволим ни сегодня, ни впредь забывать о миллионах погибших!

Праздничные колонны двинулись в парк Победы. По доброй традиции героиня нашей недавней публикации А. А. Гордеева-Балашова с улыбкой и поздравлениями раздавала жёлтые нарциссы всем участникам парада. Здесь же, в парке, любой желающий смог попробовать вкусную солдатскую кашу и сладкий чай.

В знак памяти, признания и благодарности погибшим воинам дети и взрослые возложили цветы к Вечному огню. Слегка волновались выступающие, но их приветственные слова и поздравления западали в душу каждому присутствующему. Замечательный концерт подготовили и наши артисты. Ветераны со слезами на глазах слушали до боли родные военные песни.

А вечером семёновцев порадовал великолепный победный салют.

Мы помним и гордимся нашими близкими, защитившими страну ценой собственной жизни, совершившими подвиг, равному которому нет!


Система Orphus

   
   

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019