Ирина КОЛОБОВА
08.11.2018 г.

Ни для кого не секрет, что ни одна газета, впрочем, как и любое другое средство массовой информации, не сможет жить без поддержки своих читателей, зрителей, слушателей – как сейчас, говорят, пользователей этих самых СМИ.

Не является исключением и наш «Семёновский вестник». Надеемся, что и семёновцам без газеты скучновато. Вот и давайте поддержим друг друга, для чего сейчас есть прекрасный повод – подписной сезон, который в самом разгаре.

Нам очень бы хотелось, чтобы наряду со всеми современными техническими новинками, мобильными приложениями и прочим оставалось хоть что-то живое и стабильное – такое, к примеру, как наша газета. Нахваливать себя самим, вроде бы, не к лицу, поэтому мы воспользовались традиционным журналистским жанром – опросом общественного мнения и задали респондентам один-единственный вопрос: «Что для вас районная газета?». Опрос дал любопытные результаты: параллельно выяснилось, что читателей у «СВ» – почти весь округ, а вот число подписчиков пока, увы, ощутимо меньше. Да, получается, что газету читают все, а вот выписать частенько забывают. Приводим для примера два наиболее показательных ответа.

- Я к своему стыду тоже вхожу в эту часть семёновского населения, – признаётся заместитель главы округа Александр ПЕСКОВ, – читатель я постоянный и верный, а вот сходить оформить подписку иногда просто времени не хватает, но я обязательно исправлюсь. Я, наверное, немного покритикую наш «Семёновский вестник», хотя эта критика, скорее всего, относится ко всем без исключения современным СМИ. Не хватает в газете информации о людях труда, простых рабочих. А ведь в округе немало предприятий, в том числе и сельскохозяйственных. Это не вина, конечно, наша, а общая беда, что коммерция правит всем. Недавно был по рабочим делам в Муроме и мне очень понравился такой момент: на площади установлена Доска почёта, которая ежегодно, а то и чаще, обновляется фотографиями людей, участников того или иного профессионального конкурса: лучший водитель, лучший учитель, животновод, повар и т. д. Каждый горожанин смотрит на эту доску, узнаёт своих близких и знакомых и думает: я тоже так хочу! Думаю, что это хороший пример даже и для газеты.
У администрации же с газетой хорошо отлажена прямая связь, совместно решаем многие проблемы. Хорошо, что журналисты не дают покоя руководству округа, хотя, если бы жители сами напрямую обращались в администрацию, то, возможно, вопросы решались бы ещё быстрее. Газету выписывать однозначно нужно, но и газета должна для этого быть более мобильной и гибкой – такой, чтобы всем было интересно, чтобы, как говорится, всем сёстрам по серьгам.

- Я не помню в своей жизни периода, когда бы в нашей семье не было семёновской газеты, – порадовала своим ответом Наталья АЗИКОВА из деревни Кондратьево. – Мы в деревню совсем недавно переехали, а раньше, помню, прибегу из своей родной второй школы и первым делом в ящик почтовый заглядываю. Бывало, ещё с отцом спорили, кто первый читать будет. Сейчас я в беласовском детском саду работаю, так мы с коллегами постоянно газетные статьи обсуждаем. Для меня лично «Семёновский вестник» – это своеобразная школа, учитель и критик. Дело в том, что я несколько раз посылала свои статьи, и меня печатали. Даже не передать, какое волнение я испытывала, когда брала в руки газету со своим материалом! А потом ещё и отзывы слышала от своих знакомых и даже незнакомых людей. Поэтому ответ у меня самый однозначный – обязательно выписывать «Семёновский вестник». Даже если что-то не нравится – как, например, криминальные и даже иногда жуткие сенсации на первой полосе, выписывать свою родную газету всегда буду. Это в каждой семье должно стать семейной традицией и передаваться из поколения в поколение.

Со своей стороны мы снова решили заинтересовать наших читателей новогодними сюрпризами, которые ожидают каждого участника ежегодного розыгрыша. Призы заявлены весьма солидные и нужные – один из них вы видите на снимке. Полностью раскрывать интригу пока не будем, но скажем, что подбор новогодних призов настолько разнообразен, что способен удовлетворить самые взыскательные вкусы.

А чтобы получить приз, надо стать участником розыгрыша – то есть, оформить подписку на «СВ». И для этого, по сути, даже не нужен сезон подписки как таковой, потому что подписаться на «СВ» можно в любое время, с любой даты – хоть на месяц, хоть на год и больше; можно даже сделать это, не выходя из дома, – стоит лишь позвонить по телефонам 5-37-58 и 8-958-549-01-06 и вызвать курьера.


Система Orphus

   
   

   

   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018