Юрий ХРАМОВ
03.11.2018 г.

Школьники из семи северных районов приехали в минувший четверг в наш город, чтобы посмотреть, как рождается золотая хохлома. Они посетили музейно-туристический центр, побывали в цехах предприятия «Хохломская роспись».

В конференц-зале МТЦ их встречали генеральный директор предприятия Елена Краюшкина, генеральный директор Фонда развития народно-художественных промыслов Нижегородской области Николай Смирнов, главный художественный эксперт «Хохломской росписи» Валентина Дашкова.

- Такое мероприятие проходит у нас впервые, – отметила Елена Краюшкина, обращаясь к детям. – Надеемся, что вам у нас очень понравится. Сегодня вы посетите Царскую комнату – жемчужину нашего центра, познакомитесь с уникальными экспонатами, увидите все символы наших фестивалей.
Наверняка кто-то из вас пишет стихи, рисует – одним словом, проявляет свои таланты. Мы проводим конкурс среди таких одарённых детей, поэтому каждый из вас может попасть в детский лагерь «Артек» – нужно только ваше желание и умение.

С приветственным словом обратились глава местного самоуправления Николай Носков и генеральный директор Фонда развития НХП Николай Смирнов.
- Я недавно встречался с губернатором области, и мы долго говорили с ним о народно-художественных промыслах, об их развитии, – сказал директор Фонда. – Губернатор убеждён, что в этом деле нужна преемственность, пусть дети с самого детства узнают об уникальных производствах. И тогда я пообещал губернатору, что мы будем с вами встречаться, рассказывать и, главное, показывать вам, как работают промыслы. Сегодня вы посмотрите, как трудятся мастера на самом известном в области, да и во всей России предприятии «Хохломская роспись». Может быть, потом у вас возникнет желание приехать сюда учиться в техникуме, чтобы работать на знаменитом предприятии.
Дети посмотрели фильм о Семёнове, который показывал Первый канал в передаче «Непутёвые заметки», и вместе с главным художественным экспертом Валентиной Дашковой отправились на экскурсию по производственным цехам и участкам. Они познакомились с ассортиментом продукции, посетили иконописную мастерскую, Дом Семёна ложкаря. Для них провели мастер-класс. Нужно было видеть счастливые лица ребят.

- Мы приехали сюда из Тоншаева и нисколько не пожалели, – сказал один мальчик. – Я даже сувенир на память купил. Ни разу здесь не был, классная хохлома!

Понравилось в Семёнове и ребятам из Красных Баков.
- Моя одноклассница отказалась от поездки, и для меня нашлось местечко, – поделилась с нами девочка. – В общем, мне очень повезло. Особенно красиво было в музее, Доме Семёна Ложкаря, да и на самой фабрике.

Как сказал генеральный директор фонда развития НХП Николай Смирнов, такие встречи планируют проводить и в южных районах нашей области, там, где работают другие предприятия НХП. Действительно, любовь к такому прекрасному искусству нужно прививать с детских лет.


Некачественные услуги

В Нижегородской области активно действуют организации, предоставляющие юридические услуги по вопросу назначения и перерасчёта пенсий.

Отделение Пенсионного фонда заостряет внимание, что подобные организации являются именно коммерческими и оказывают услуги гражданам за значительное финансовое вознаграждение. При этом при подготовке письменных заявлений от имени граждан юристы искажают нормы пенсионного законодательства, предоставляя неполную и некорректную информацию, вводя в заблуждение, что несёт дополнительные расходы граждан.
Пенсионный фонд Российской Федерации извещает, что в случае возникновения сомнений в правильности оценки пенсионных прав застрахованных лиц необходимо обратиться в клиентскую службу районного управления ПФР по месту жительства. Всю интересующую информацию можно получить по телефону «горячей линии» 8(831) 245-87-27.


Система Orphus

   
   

   

   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018