Юрий ХРАМОВ
03.11.2018 г.

В минувший четверг в Семёнове в зале музейно-туристического центра «Золотая Хохлома» состоялся семинар-совещание на тему «Государственный финансовый контроль в сфере межбюджетных отношений».

В нём приняли участие председатели Контрольно-счётных палат всего Приволжского федерального округа.

В начале с приветственным словом к собравшимся обратился глава местного самоуправления городского округа Николай Носков. Он рассказал о нашем округе, о социально-экономическом развитии города, предложил посмотреть фильм о столице Хохломы, а потом ответил на многочисленные вопросы гостей. Затем о том, как внедряется эффективная система управления муниципальными финансами в Самарской области, рассказала председатель Счётной палаты этого региона Антонина Зубкова. Она отметила, что в области проводится мониторинг эффективности работы муниципалитетов и городских округов, и только по его результатам районам выделяются субсидии. Размер их зависит от многих производственных показателей. Кроме того, лучшим районам и муниципалитетам в качестве поощрения за хорошую работу выделяют гранты. Выступающая отметила, что в Самарской области большая задолженность по земельному налогу, и в последние годы она выросла почти в два раза.

Руководитель Счётной палаты Ульяновской области Игорь Егоров акцентировал своё выступление на типичных нарушениях, которые выявляют сотрудники при проверке использования межбюджетных трансфертов. В частности, по его словам, много нарушений обнаружено при строительстве жилья. Например, целевую субсидию в сумме 450 тысяч рублей, выделенную на строительство дома, семья вложила в строительство магазина. Он также отметил, что нарушения, а точнее недоделки, имеют место при строительстве Домов культуры, школ, спортивных объектов. Были случаи неэффективного использования муниципального имущества. Игорь Игоревич привёл ещё один пример. Муниципалитету были выделены деньги на ремонт сельского водопровода. Работы приняли, бумаги подписали – всё, казалось бы, хорошо. Приехали представители Счётной палаты с проверкой, а водопровод так и не отремонтирован.

При проверках в Ульяновской области выявлены факты проведения аукционов с одним участником, что противоречит законодательству.

В работе семинара принимал участие директор департамента внешних связей Счётной палаты РФ Андрей Базин.

В завершении гости посетили предприятие «Хохломская роспись», а также семёновские музеи.


Система Orphus

   
   

   

   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018