03.11.2018 г.

Состоялась заключительная игра Первенства Нижегородской области по футболу. «Семар-Сервис» на домашнем стадионе принимал «Шахтёр-Д» из Арзамаса.

Так совпало, что матч пришёлся на 10-летие клуба «Семар-Сервис», также отмечали день рождения братья Мордаковы – Илья и Никита. Поэтому мы просто не могли в тот день проиграть!

Правда, свои коррективы в игру решила внести погода. В ночь перед матчем выпал снег, и поле полностью покрылось 10-сантиметровым слоем. Было ясно, что поле нужно чистить – играть на таком снежном «покрытии» было нельзя. И команда вместе с болельщиками (за что им огромное спасибо!) собралась за три часа до матча и начала расчистку снега. За два с половиной часа полностью избавиться от снега мы не смогли. И игра началась на наполовину расчищенном поле.

С первых минут команды начали атаковать ворота, и уже на 4-й минуте матча в ворота «Семара-Сервиса» был назначен пенальти. Наш «новоиспечённый» вратарь Влад Сизов справился с ударом и записал себе в актив уже второй отражённый пенальти в этом первенстве. Наши футболисты атаковали острее и больше, и на 15-й минуте отличную серию пасов Сорокин-Скоков завершает Никита Мордаков. Удар получился очень мощным и красивым, мяч, перелетев вратаря, от штанги ворвался в ворота – 1:0.

После гола хозяева продолжили гнуть свою линию. Скоков бил с края штрафной – мимо, Григорьев бил головой – удар не вышел, Кочетов неудачно принял мяч в штрафной. Никита Мордаков, глядя на всё это, махнул рукой и отличился второй раз. Сорокин навесил, а Мордаков сильным ударом головы счёт удвоил. В самом конце тайма он мог забить и третий мяч, но решил не жадничать и сделал передачу на Никишина, который чуть-чуть до него не дотянулся. Гости же пробивали опасный штрафной, но мяч на себя приняла стенка. Ещё был хороший момент у «Шахтёра» забить гол после углового, но игрок гостей пробил мимо ворот. Перерыв – 2:0.

После перерыва игра слегка успокоилась – возможно, много сил было отдано перед матчем, а может быть, команды понимали, что: гостям забить три гола подряд ли удастся, а хозяева вряд ли пропустят три гола. Так или иначе, борьбы на поле было много. Снежное поле мало способствовало созидательной игре, в основном разрушительной. Но надо отдать должное гостям – они больше атаковали. На 64-й минуте Григорьев пасует на Никишина, который переправляет мяч в ворота с близкого расстояния – 3:0. Через минуту Никишин находит Никиту Мордакова, удар которого с трудом парирует вратарь. На 75-й минуте гости опасно бьют с 10 метров, но мяч не летит в ворота – мимо. Через пару минут Иванов убегает один на один с вратарём, но голкипер оказывается сильнее. На 88-й минуте гости должны были сократить разницу в счёте, но Влад Сизов выручает команду, а через несколько минут уже звучит финальный свисток, который фиксирует крупную победу в сезоне.

Подводя итоги игры, хочется всем без исключения ребятам сказать спасибо. Одержана важная «сухая» победа. Кстати, команда из Арзамаса на протяжении 10 лет не может поразить ворота на семёновском стадионе – вот такой невероятный факт.

Спасибо болельщикам, зрителям, фанатам, которые в столь холодный день собрались на стадионе. Без их поддержки нам было бы тяжелее.

В итоговой таблице «Семар-Сервис» занял седьмое место – всего пары очков не хватило до попадания в пятёрку лучших. Большие итоги сезона мы подведём в одном из следующих номеров «СВ».

ФК «Семар-Сервис»


Система Orphus

   
   

   

   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018