Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

03.11.2018 г.

За минувшую неделю в дежурную часть полиции поступило 119 сообщений. Большая часть из них касается выяснений отношений, пьяных разборок и драк.

Женщины, уставшие от беспробудной пьянки мужей, сожителей и сыновей, звонят в полицию с последней надеждой вразумить неадекватного родственника. На звонки стражи правопорядка, конечно же, реагируют, вот только далеко не всегда беседы, протоколы и штрафы хоть как-то могут повлиять на дальнейшее поведение выпивох.

Нередко семейные конфликты под градусом заканчиваются реальным сроком. Так, на минувшей неделе в полицию позвонила женщина и сообщила, что её избивает сожитель, даже порезал ножом. К счастью, травмы оказались не смертельными, и сейчас выясняется степень тяжести вреда здоровью, после чего можно классифицировать статью уголовного кодекса. В отношение дебошира решается вопрос о привлечении его к ответственности.

На днях в деревне Пятницкое был задержан подозреваемый в поджоге частного дома. Выяснилось, что мужчина захотел отомстить своей бывшей возлюбленной и поджог её жилище. Подозреваемый арестован, возбуждено уголовное дело по статье 167 часть 2 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», которая предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

И вновь в криминальной сводке фигурируют факты мошенничества. Жительнице Семёнова позвонила женщина и, представившись работником сотовой связи, обманным путём выудила номера трёх банковских карт, с которых тут же исчезли денежные средства – порядка пятнадцати тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Ещё один житель города на известной торговой интернет-площадке заказал видеорегистратор, внёс предоплату и вот уже на протяжении нескольких дней продавец не выходит на связь. Ведётся проверка.

И череда краж произошла на минувшей недели. На Гражданской улице города неизвестные проникли в гараж, откуда похитили колёса от автомобиля, а в деревне Хахалы похищены аккумуляторные батареи. Ещё неизвестные вскрыли автомобиль, припаркованный на Советской улице, и похитили личные ценные вещи. По всем фактам ведутся проверки.

А вот одной жительнице города теперь предстоит ответить за склонение сотрудника ГИБДД к коррупции – проще говоря, барышня решила дать взятку должностному лицу при исполнении. Хотя в последнее время и предпринимаются попытки борьбы со взяточничеством, эта проблема всё же остаётся актуальной по всей стране. И нередко встречаются ситуации, когда, нарушая правила дорожного движения, водитель пытается уйти от ответственности. Напомним, что за дачу взятки грозит реальная уголовная ответственность и лишение свободы.


Система Orphus

   
   

   

   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018