Юлия МЕРКУШОВА
01.11.2018 г.

Горячее, эмоциональное письмо Ларисы Пайковой, пришедшее в редакцию, посвящено не менее горячей теме – теплоснабжению и опять же горячему водоснабжению.

Хотя в случае, о котором рассказывается в сообщении, и тема эта увы, не горячая, и батареи чуть тёпленькие…

«- В нашем многоквартирном доме №70 на улице Спортивной холодно. Батареи – по крайней мере, в трёх подъездах – ледяные. У меня на кухне всего 16 градусов, в комнатах на градус теплее, и то благодаря пластиковым окнам и утеплению. 24 и 28 октября вечером вообще отключили отопление. В «Нижегородской областной коммунальной компании», которая снабжает (должна снабжать!) нас теплом и горячей водой, ссылаются на какой-то ремонт теплотрассы, который, насколько нам известно, закончился десять дней назад.

В первой половине октября ещё спасала тёплая погода за окном, но уже неделю как стоят заморозки и снег выпал. Задолженности у нашего дома по отоплению нет, зато в вышеупомянутой организации рапортуют, что якобы в доме есть проблема. И, оказывается, мы в своей беде не одиноки: точно такие же непонятные проблемы и в доме №50 на улице Чкалова, и в доме №68 на Спортивной. При этом все предыдущие 11-12 лет, пока я живу в этом доме, никаких проблем не было. Горячая вода для нас – это 30 градусов, что гораздо ниже нормативов.

Нам стало известно, что «НОКК» не хочет запускать дополнительные мощности, видимо, пытается экономить за наш счёт свои ресурсы, а людей вводит в заблуждение. Претензия за подписью двадцати жильцов дома ресурсоснабжающей организации уже отправлена, но несложно догадаться, какой ответ мы получим. А что думают по этому поводу в администрации округа?

Мы уже подготовили письма в прокуратуру и в Борскую жилищную инспекцию. Если не поможет и это, будем выходить на губернатора и областные телеканалы. Терпение лопнуло!».

Прокомментировать письмо мы попросили заместителя главы администрации округа Сергея БЕРБЕРА.

- Администрация в курсе этой ситуации, – ответил он. – Замечу, что специалисты «НОКК» немного лукавят, говоря о проблемах в домах. Здесь проблема технического плана у котельной – вышел из строя дополнительный насос. Всего проблема холодных батарей коснулась восьми многоквартирных домов. Насколько мне известно, сейчас ситуация уже исправлена, в понедельник во второй половине дня мне доложили, что насос работает. Соглашусь, что организация нерасторопно сработала в этой ситуации!


Система Orphus

   
   

   

   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018