Юрий ХРАМОВ
01.11.2018 г.

12 октября в Нижегородском кремле чествовали удостоенных почётного звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области».

Среди двадцати семи награждённых поздравления принимала и наша землячка, ветеран труда Роза Алексеевна Никитинская. Памятный нагрудный знак, диплом и денежную премию ей вручили исполняющий обязанности заместителя губернатора Сергей Шевченко и заместитель председателя комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Наталья Смотракова.

Свой трудовой путь Роза Алексеевна начала в 1954 году на арматурном заводе. Она с отличием окончила вечернее механическое отделение на базе Семёновского техникума механической обработки древесины и получила специальность технолога литейного производства. Прошла путь от лаборантки до заведующей лаборатории литейного цеха, в общей сложности отдала родному заводу 36 лет своей жизни.

После выхода на заслуженный отдых ещё 18 лет трудилась в лаборатории, но уже литейно-механического завода. А в 2008 году её избрали председателем совета ветеранов этого предприятия. И сейчас нередко можно услышать тёплые слова в её адрес от руководства завода и самих ветеранов. Эта скромная женщина никогда не мыслила себя без работы, без общения с людьми.

Она не любит говорить о наградах, о своём личном трудовом вкладе, а вот о комсомоле может разговаривать часами. И не только потому что сейчас отмечается юбилей ВЛКСМ – просто с этой общественной организацией связана её молодость.

- Про комсомольцев 50-х годов сейчас редко говорят, а ведь мы сделали немало на благо нашего города, – рассказывает она. – Вспоминаю, как в 1958 году комсомольцы многих предприятий участвовали в посадке деревьев, в результате чего появился парк 40 лет ВЛКСМ. Молодые семёновские ребята и девчата работали на субботниках – например, на строительстве участка дороги Горький – Киров. Помню, щебень доставляли большими составами на нашу железнодорожную станцию, и молодёжь под звуки духового оркестра разгружала эти составы. После таких субботников собирались в красном уголке завода и проводили вечера отдыха. Очень много молодых людей в те годы уезжали по комсомольским путёвкам на целину. Мы давали им рекомендации, которые потом утверждали в райкоме комсомола. Жили тогда дружно, выручали друг друга в любых жизненных ситуациях. Наше поколение любило работу, свой завод, Родину. И это не пафосные слова, а самая настоящая правда.

О награде скажу одно: приятно, что мою работу заметили в первичной организации, в районном совете ветеранов войны и труда. Значит, не зря старалась работать для людей, для своих коллег-ветеранов.

Мы в свою очередь поздравляем Розу Алексеевну с заслуженной наградой.


Система Orphus

   
   

   

   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018