Юлия МЕРКУШОВА
06.10.2018 г.

В конце лета – начале осени открывается сезон тихой охоты. Но, оказывается, растут даже в наших местах не только обычные безобидные белые, подосиновики, грузди и прочие, которые просятся на сковороду или в кастрюлю, но и «улётные» психотропные.

И устремляются тогда в леса те, кому жарёха, супы и маринады до лампочки – они ищут вожделенный гриб сомнительного кайфа.

На этой неделе в гаражном массиве Семёнова сотрудники полиции задержали юношу, который при себе имел целлофановый пакет с подозрительным урожаем на ножке. Содержимое пакета изъяли и отправили на экспертизу. Оказалось, что грибочки галлюциногенные и при употреблении в большом количестве могут привести к летальному исходу. Парнишку привлекут к административной ответственности, ему грозит штраф от четырёх тысяч рублей либо арест до пятнадцати суток.

Что происходит? Наша молодёжь добровольно травится грибами, не думая ни о собственном здоровье, ни о своём будущем, ни о близких и родных людях. И, исследуя эту тему, действительно даёшься диву. На просторах интернета подобные грибники блистают идеями кайфануть, делятся местами сбора – так называемыми пастбищами психотропных грибов, рецептами приготовления. Страсти, да и только: такие грибы едят сырыми, сушат, варят… и даже готовят салаты, заправляя майонезом!

Название у этих грибов – псилоцибе (псилорубы). Специалисты говорят, что это вещество вызывает у человека видения. И вместе с тем появляется головокружение, тошнота, тахикардия (учащённое сердцебиение), скачет артериальное давление. Возникает агрессия, теряется чувство реальности, возможны суицидные попытки, может развиться шизофрения.
Страшнее всего, что это интересует молодёжь. Бывали случаи, когда неопытные юные грибники путали галлюциногенный гриб с бледными поганками… Исход был трагичен!

Мы заглянули в интернет и обнаружили немало площадок, где практически в открытую продают так называемые «шаманские растения». Любители таких грибочков покупают целые наборы для домашнего выращивания, приобретают «магические напитки», семена, споры…

«Администрация сайта не пропагандирует изготовление и употребление наркотических средств, а также предупреждает, что культивация псилоцибиновых грибов запрещена законом РФ» – такую аннотацию удосуживаются-таки разместить владельцы сайтов. Но при этом добавляют: «Импорт, продажа и использование спор грибов в научных целях, для различного рода экспериментов, а также в других целях, не связанных с изготовлением наркотических средств, не противоречит действующему законодательству РФ». Можно догадаться, какие экспериментаторы посещают данные сайты.

А уж отзывы «экспериментаторов» – вообще отдельная тема. «В выходные сбегу от гнусной реальности. Эти грибы считаются духовными лекарями. Попробовав, человек меняется и осознаёт истины бытия». «Думал, поможет соскочить с тяжёлых наркотиков... но теперь я употребляю героин, закусывая грибами». «Ребята, чуть не умер, – наверное, не рассчитал с дозой. Ладно, мамка в комнату зашла, увидела, как я корёжусь на полу с пеной у рта. Лежу в больничке». И это пишут дети и молодые люди, которым нет и двадцати лет! Разве не ужас?


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018