Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

06.10.2018 г.

За минувшую неделю в дежурную часть полиции поступило 112 обращений.

В основном жители округа жалуются на подвыпившую молодёжь, разгуливающую под окнами жилых домов, на соседей и близких родственников, которые распускают руки. Но имеется и ряд куда более серьёзных происшествий.

В начале недели на Заводской улице нашего города вспыхнул конфликт в компании подвыпивших молодых людей. Один из парней схватился за нож и… отрезал своему товарищу ухо. Буяна задержали, он дал признательные показания, возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

25 сентября в здании железнодорожного вокзала с трудом успокоили разбушевавшегося хулигана, который в запале успел разбить стекло витрины, повредить торговое оборудование и холодильник индивидуального предпринимателя. Этим хулиганом оказался местный житель, который уже не раз бывал в камере отдела полиции. Теперь ему придётся по закону ответить за свои выходки и возместить нанесённый ущерб.

27 сентября в отдел полиции поступило сообщение о том, что в школе-интернате одна родительница прямо во время урока ударила своего ребёнка, ученика первого класса. Надо ли думать, что такое поведение мамочки вызвало шок у других учеников и педагогов. Ведётся проверка, и вполне возможно, что женщину привлекут к ответственности по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Наказывается штрафом до 100 тысяч рублей, обязательными работами либо лишением свободы.

На минувшей неделе выявлено несколько фактов незаконного хранения и использования огнестрельного оружия. 23 сентября в одной из деревень округа застрелился мужчина. Что заставило его свести счёты с жизнью, неизвестно – спиртным не злоупотреблял, дети живы-здоровы, дом в идеальном ухоженном состоянии, да и соседи характеризуют мужчину только с положительной стороны. Не оставил он и предсмертной записки. А вот ружьё, из которого и был сделан последний выстрел, было незарегистрированным.

В последний сентябрьский денёк в деревню Татарку приехали два нижегородца, чтобы отдохнуть на дачке, попариться в баньке да и выпить горькую. Только вот отдых превратился в военные действия и не на шутку напугал местных. Пьяные мужчины открыли огонь из обреза прямо на улице деревни, к счастью, никто не пострадал. Заигравшихся вояк задержали, оружие оказалось незарегистрированным, возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ «Хулиганство».

Напомним, что незаконное хранение оружия – это преступление. За него статья 222 УК РФ предусматривает наказание в виде: лишения свободы до трёх лет, ареста до 6 месяцев, штрафа до 80 тысяч рублей, а также принудительных работ до четырёх лет. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям округа непременно регистрировать огнестрельное оружие либо сдать.

В заключение – информация для желающих посвятить свою жизнь службе в правоохранительных органах. 27 октября и 17 ноября Нижегородская академия МВД проводит Дни открытых дверей.


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018