Юрий ХРАМОВ
Фото Александра ЮРЬЕВА
06.10.2018 г.

Супруги Комаровы из деревни Кулагино на своём огороде выращивают разные овощи, а особо удивила в нынешнем сезоне тыква. Один плод вытянул аж на двадцать шесть килограммов, а ещё две – на шестнадцать.

от уж действительно, посмотришь на такую чудо-тыкву и поневоле вспомнишь сказку о Золушке. Такие тебеки (именно так называли раньше тыкву наши родители) не стыдно на любой выставке показать. Анна Никандровна и её супруг Афанасий Иванович ещё не решили, что делать с такими рекордсменками. Может быть, в детский сад отвезут – пусть ребятишки каши из них покушают.

- Это лето было урожайным для многих огородников, – говорит хозяйка дома. – У нас прекрасно уродились огурцы, помидоры, картошка. Два ведра капусты нарубили, да три ведра щей, так что хватит на зиму. А что касается тыквы – мне одна знакомая женщина дала несколько семян. Что за сорт, даже и не знаю. Я их покрывала ковриками, чтобы не замёрзли. И вот видите сами – выросли: одна другой больше. Тыква, вообще-то, очень полезная для здоровья. Мы из неё кашу варим.

Узнали мы ещё об одном увлечении Анны Никандровны. Она вяжет красивые лоскутные коврики. Их у неё дома много, так что она дарит свои изделия родственникам, знакомым. Недавно пять ковриков в церковь отнесла. Они у неё получаются яркие, красивые, на полу в любой комнате оригинально смотрятся. Впрочем, это уже другая история, не огородная.

Комаровы вполне могли стать участниками сразу двух конкурсов, которые сейчас проводит наша газета, – «Моя любимая дача» и «Всегда готовь!». Первый конкурс с завершением сезона логично подходит к концу, и скоро мы будем подводить его итоги, а «Всегда готовь!» продолжается. Присылайте свои любимые рецепты блюд в газету, чтобы поделиться с другими читателями и получить заслуженный приз.


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018