Людмила КОРОЛЁВА
07.07.2018 г.

Завтра свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Почты России. Даже в столь стремительный век, когда обмен информацией переходит в цифровой формат, невозможно представить нашу жизнь без почты.

В этой важной отрасли трудится немало людей, выполняющих свою сложную работу со всей ответственностью. А. В. Царёва – одна из самых опытных сотрудников Семёновского почтамта, и, несмотря на огромный стаж, это человек, искренне влюблённый в свою работу.

Тяжёлую сумку почтальона Анна Васильевна примерила на себя сорок семь лет назад.

- Я тогда только-только закончила школу, – вспоминает она, – мой дядя, работавший здесь кладовщиком и водителем, пригласил меня попробовать разносить почту. Мне доверили седьмой, самый ответственный участок – площадь Ленина и все прилегающие центральные улицы города. По шесть-семь сумок корреспонденции в день я разносила по адресам, знакомилась с хорошими людьми, и такая жизнь, наполненная общением, мне сразу пришлась по душе.

Даже квалификацию техника почтовой связи Анна Васильевна получала без отрыва от любимой работы, заочно отучилась в профильном техникуме в Нижнем Новгороде.

С тех пор прошло много лет, и за это время А. В. Царёва успела потрудиться на всех доставочных участках и освоить многие почтовые операции. Она была сортировщиком писем и газет, развозила пенсии в отделении мотодоставки, подменяла на время отпусков начальников почтовых отделений.

- Анна Васильевна – наш основной наставник для молодёжи: на её счету тридцать обученных почтальонов, – отмечает начальник Семёновского почтамта Т. А. Осипова. – Она отличается высоким профессионализмом, доброжелательностью, всегда выполняет плановые задания, а клиенты ей очень благодарны.

Кстати, это единственный почтальон, которого за свою скромную, но важную трудовую деятельность отблагодарили бесплатной двухкомнатной квартирой со всеми удобствами. И семейная жизнь в подаренной государством квартире сложилась очень даже счастливо. В их семье выросли сын и дочь, а сейчас подрастают три внучки.

Анна Васильевна давно перешагнула пенсионный рубеж, но уходить на отдых не собирается вовсе. Это всем давно знакомый почтальон, который каждый день с улыбкой спешит навстречу людям, называет клиентов по имени-отчеству и находит время с ними перемолвиться добрым словом.

- Честно-честно, я иду на свою работу как на праздник, – говорит наша героиня. – Сейчас люди уже не выписывают столько периодических изданий, как это было раньше, и сумки мы носим полегче, но всё равно доставляем много писем, разносим извещения, квитанции, да и газеты ещё люди продолжают читать. Я очень рада, что моя жизнь так тесно связана с почтой. Здесь работают трудолюбивые, душевные, замечательные люди, и я с удовольствием поздравляю всех своих коллег с нашим профессиональным праздником, желаю им только самого лучшего: благополучия, здоровья, успехов и удачи!


Система Orphus

   
   

   

   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018