Юлия МЕРКУШОВА
05.07.2018 г.

В минувшие выходные по всем телеканалам страны показывали, сколько бед натворила разбушевавшаяся погода.

Краснодарском крае и Дагестане прошли сильные дожди, грозы, шквалистый ветер, в некоторых районах и вовсе наблюдался град размером с кулак. Стихия уничтожила урожай местных жителей, деревья повалило, на некоторых улицах людям и вовсе приходилось перебираться вплавь, град оставлял вмятины на автомобилях, есть и пострадавшие. Также сообщалось, что непогода идёт на территорию Приволжского федерального округа. И действительно, в понедельник некоторые районы Нижегородской области накрыл ливень и грозы. В Арзамасе и на границе с Владимирской областью прошёл град, размеры которого достигали теннисного мяча. В этом плане семёновцам, конечно же, повезло, в нашем округе прошёл хорошенький дождь с небольшим усилением ветра. Кстати, о дожде особенно мечтали садоводы, в последнюю изнуряющую жарой неделю урожаю была необходима живительная водица.

- Минувшая декада в округе была сухая, – говорит начальник Семёновской метеостанции Татьяна Яцула. – Но, согласитесь, та жара, которая стояла на прошлой неделе, для многих была совсем некомфортной, особенно для людей с повышенным артериальным давлением. Но пришедший циклон наш округ мало затронул, выпало 11 миллиметров осадков, а это половина декадной нормы. Зато к нам пришло понижение температуры воздуха: ночью + 11-16, наблюдаются наземные туманы, днём температура прогревается до + 22-26, ветер до 13 метров в секунду. Переменная облачность, временами дожди и грозы. И такая погода продержится до 6 июля. Лета, конечно же, хочется всем, но и без дождей не обойтись, поэтому погода стала комфортной. К тому же, земля хорошо прогрелась и теперь прекрасно принимает влагу, значит, скоро пойдут грибы!

В администрации округа нам подтвердили, что никаких аварийных ситуаций у нас не произошло, а все оперативные службы готовы к любым нештатным ситуациям.

- Как же мы дождю-то обрадовались, ведь в день по два раза поливали наши грядки, да и физически сложно переносить высокую температуру, – призналась жительница города Елена Иванова. – Прекрасно, если бы дождички ночью шли, а днём солнышко грело, тогда и нам хорошо, и урожай вырастет отменным.

Так что, продолжаем радоваться лету, наслаждаемся солнцем и тёплой водичкой в реках. Кстати, как сообщили в Роспотребнадзоре, состояние воды в Санохте удовлетворительное, значит, можно смело купаться, но не стоит забывать о безопасности пребывания на водоёмах.


Система Orphus

   
   

   

   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018