Юрий ХРАМОВ
03.07.2018 г.

С каким удовольствием вспоминаю летние каникулы, проведённые у бабушки! Она нас, своих внуков, кормила морковниками, яблочниками, тыквенниками. Про какие-нибудь колбасы, сосиски и речи не было.

Одним словом, всё лето – разгрузочные дни. А что сейчас едим мы, наши дети и внуки? К сожалению, натуральных продуктов в магазинах становится всё меньше. От искусственных разве улучшится здоровье!

Недавно на планёрке говорили, что в округе смертность превысила рождаемость почти в два раза. А вы думаете, в других районах и областях положение лучше? Это я к чему? – да всё к одной «популярной» ныне теме подвожу, только издалека. Высокие начальники говорят, что мы жить стали дольше, здоровья с каждым годом прибавляется, поэтому и пенсионный возраст пора поднимать. Ещё много разных мнений мы услышим по этому вопросу. Честно скажу: я считаю, что пенсионный возраст нужно поднимать, но только не сейчас, а с 1 января 2025 года. Постараюсь обосновать своё мнение.

Наш президент, выступая недавно на прямой линии, чётко сказал, что за эти шесть лет его правления должна вырасти заработная плата работникам бюджетной сферы, должно улучшиться благосостояние народа, увеличиться продолжительность жизни, рождаемость, уменьшиться количество бедных людей. Одним словом, должен быть «мощный рывок в развитии страны». Так вот, если всё так и будет, то есть народ на себе или, как говорят, на своей шкуре почувствует эту положительную динамику, тогда можно и пенсионную реформу проводить. А если этого не произойдёт, как и кому тогда верить? Поэтому нужно подождать эти шесть лет, и тогда увидим факт налицо, или же на лице. По-моему, это было бы справедливо. А то что получается: сначала, в 2015 году ввели балльную систему при начислении пенсий, а сейчас уже говорят, в частности, вице-премьер Татьяна Голикова, что её, то бишь, эту систему, нужно отменить, потому что она себя плохо зарекомендовала. Так вы уж определитесь, господа, что это за шараханье?

Честно говоря, всем уже надоела эта чехарда с пенсионными преобразованиями. Вот уж точно сказано: «Хотели как лучше, а вышло, как всегда». Поэтому народ и теряет веру в справедливость, потому как одно решение через два-три года сменяется другим.

А у меня ещё одно предложение есть. Если, например, каждый год у нас повышают тарифы на ЖКХ, будьте любезны всем нам на такой же процент зарплату увеличивать. Как вам это?


Система Orphus

   
   
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018