04.09.2020 г.

«В новый депутатский корпус должны прийти люди, представляющие социальную сферу, чтобы решить существующие там проблемы», - считает член Общественной палаты РФ, руководитель рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области по мониторингу за соблюдением избирательных прав граждан Валентина Цывова.

- Люди, которые считают, что их голос ни на что не повлияет, есть всегда. Но именно такие «неверующие» граждане, которые не хотят голосовать, чаще всего и говорят о том, что от них ничего не зависит. На самом деле, от нашего мнения очень многое зависит - это во-первых.

Во-вторых, мы должны понимать, что сегодня выбираем власть иначе. Все участки оборудованы видеокамерами, которые позволят видеть все, что происходит, в том числе во время подсчета голосов. На участках будут работать независимые наблюдатели, которые будут следить за законностью выборных процедур. И мы, общественные наблюдатели от Общественной палаты, рабочую группу которых я возглавляю, будем также неустанно следить за честностью голосования, - отметила Валентина Цывова.

- Каждый гражданин должен воспользоваться данным ему Конституцией правом и идти голосовать. Разве правы те люди, которые сами не приложили никаких усилий, чтобы был услышан их голос, не сделали ничего для того, чтобы выбрать власть, которая изменит жизнь к лучшему? Да, важно знать своих депутатов, идущих во власть, и осознанно подходить к их выбору – ведь они будут защищать ваши интересы в течение ближайших пяти лет. Нужно заранее изучить информацию о людях и партиях, за которые мы голосуем в своем округе, представителей партий и самовыдвиженцев, постараться понять, какая мотивация заставляет людей идти во власть. Одна из задач этих выборов - чтобы во власть пришли люди, представляющие социальную сферу: представители здравоохранения и образования, знающие реальные проблемы своих сфер и варианты их решения. Ранее в городском парламенте было немало представителей бизнеса, но предприниматели часто далеки от проблем простых людей, - считает Валентина Викторовна.

Также Валентина Цывова позитивно оценила механизм досрочного голосования, которое стартовало в Нижегородской области со 2 сентября.

- Сентябрь – это закрытие дачного сезона, и людям очень неудобно уезжать со своих загородных участков раньше времени либо уставшими сразу идти на участок для голосования. И это очень хорошо, когда у людей есть возможность в течение нескольких дней прийти и поучаствовать в выборах, - подчеркнула Валентина Цывова.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel