03.07.2020 г.

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, член Рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон страны, член фракции «Единой России» Вячеслав Никонов прокомментировал итоги голосования по поправкам в Конституцию.

Депутат отметил, что итоги голосования по поправкам в Конституцию можно, без преувеличения, назвать триумфальными. Поддержка поправок абсолютным большинством проголосовавших упрочила конституционный и правовой «дизайн» нашей страны, сделала Россию сильнее. В общий пакет поправок вошли изменения, которые касались совершенствования политической системы, укрепления суверенитета страны, закрепления социальных гарантий, духовных, исторических и нравственных ценностей, которые объединяют поколения.

«Конституция – это «несущая конструкция» государства, и я хотел бы поздравить всех россиян с тем, что теперь она стала гораздо крепче. Она стала значительно легитимнее, ведь поправки в Конституцию понравились людям больше,  чем в свое время сама Конституция. В 1993 году за нее два субъекта не голосовали вообще – Татарстан и Чечня, и 16 субъектов Федерации проголосовали против Конституции. Сейчас уровень легитимности гораздо выше, причем тоже - в очень сложной ситуации экономического кризиса и продолжающейся пандемии», - сказал  Вячеслав Никонов.

Депутат особо выделил социальные гарантии, которые теперь будут прописаны в Основном законе страны.

«В 1993 году мы переживали жесточайший экономический кризис, тогда месяцами не платили зарплаты, пенсии, стипендии. Ни о каких социальных гарантиях и речи быть не могло. Сейчас совершенно другая ситуация: благодаря поправкам создан целый пакет социальных гарантий – это касается регулярной индексации пенсий и соцвыплат, защиты семьи и детей, минимального размера оплаты труда», - напомнил Никонов.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel