02.11.2018 г.

Также глава региона пообещал на 20% увеличить объемы поддержки сельхозпроизводителей со следующего года

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о готовящемся увеличении штрафов за молочный фальсификат. По словам главы региона, соответствующая инициатива готовится для рассмотрения органами законодательной власти, а параллельно идет усиление работы по выявлению на рынке некачественной продукции.

«Надеюсь, принимаемые меры помогут и потребителям и добросовестным производителям», – сказал Глеб Никитин. У аграриев и переработчиков есть желание наращивать объемы производства, и в следующем году мы планируем на 20% увеличить объемы поддержки сельского хозяйства», – добавил губернатор.

Напомним, ранее Глеб Никитин поручил областному правительству усилить борьбу с контрафактной и фальсифицированной молочной продукцией. Как сообщили в пресс-службе губернатора, профильная рабочая группа выяснила, что более 50% фальсификата произведено за пределами Нижегородской области.

Тем не менее, в регионе тоже выявляются производители фальсифицированной продукции, применяющие такие заменители, как пальмовое масло. Кроме того, было обнаружено несколько предприятий-призраков, адреса которых значатся на упаковках, но при этом на территории области их нет.

Согласно информации областного правительства, последний рейд по мониторингу качества сливочного масла состоялся 1 ноября при участии активистов Общероссийского народного фронта. Сейчас закупленная в одном из супермаркетов Нижнего Новгорода молочная продукция направлена на исследование в региональное подразделение Росстандарта. Его результаты станут известны через неделю.

В середине сентября сообщалось, что в этом году производство молока увеличилось в 26 районах Нижегородской области. За девять с половиной месяцев сельхозпредприятия и фермерские хозяйства региона произвели 376,8 тысяч тонн молока, что больше соответствующего периода 2017 года на 6,2 тысяч тонн. В среднем на корову было надоено по 4135,5 кг молока, с плюсом 165,8 кг к уровню прошлого года.

Комментируя эти данные министерства сельского хозяйства, Глеб Никитин предположил, что рост производства молока «показывает  эффективность имеющихся мер поддержки». «Важно, чтобы у местных производителей была возможность сбывать свою продукцию, в том числе на перерабатывающие заводы. Молоко, произведенное на территории Нижегородской области, является наиболее качественным сырьем», – уверен губернатор. «Мы будем продолжать поддерживать нижегородских производителей и бороться с фальсификатом на полках магазинов», – добавил он.

Пресс-служба губернатора и правительства области
Фото Александра Воложанина, газета «Нижегородские новости»


Система Orphus

   
   

   

   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018