05.10.2018 г.

Правительство Нижегородской области получило федеральную премию «Импульс добра» за лучшую программу поддержки социального предпринимательства

«Поддержка социального предпринимательства – одна из важных задач в развитии социальной сферы в Нижегородской области», – заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя получение правительством региона федеральной премии «Импульс добра» за лучшую программу поддержки социального предпринимательства.

«Импульс добра» – ежегодная премия за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России, которая присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, СМИ и вузам. Учредителем номинации «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства» является Министерство экономического развития РФ.

Как отметил Глеб Никитин, развитие социального предпринимательства позволяет сделать более доступными и качественными услуги для нижегородцев. «Это, в частности, авторские обучающие программы для детей с особенностями здоровья, службы поддержки пожилых людей на дому, новые формы терапии тяжело больных пациентов. Многие проекты созданы людьми, которые сами прошли через трудную жизненную ситуацию», - добавил глава региона.

Глеб Никитин напомнил, что в Нижегородской области ранее был создан центр инноваций социальной сферы, который при поддержке правительства региона и Агентства по развитию предоставляет социальным предпринимателям микрофинансовую программу кредитования на сумму до 1 млн руб. под 6,5% годовых. Кроме того, центр проводит бесплатные обучающие программы для начинающих предпринимателей и для тех, кто только задумывается о создании собственного социального проекта.

Добавим, в июле глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал соглашение с руководителем  Фонда по поддержке социальных проектов Евгенией Шохиной, которое направлено на развитие бизнес-навыков у социальных предпринимателей региона, а также поможет повысить доступность финансирования их проектов. Правительство Нижегородской области окажет Фонду информационную поддержку и содействие в поиске и отборе проектов в сфере социального предпринимательства, а Фонд, в свою очередь, будет рассматривать проекты, предложенные регионом для проведения акселерации, в приоритетном порядке.

Пресс-служба губернатора и правительства области


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018