Пресс-служба губернатора и правительства области
02.06.2018 г.

Торжественное мероприятие по присвоению почётного звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области» состоялось 31 мая. 22 нижегородца были удостоены этого звания.

Почётное звание присваивается ветеранам Великой Отечественной войны, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, пенсионерам Нижегородской области за личные заслуги и высокие результаты, достигнутые ветеранами в период после выхода на пенсию в различных сферах трудовой деятельности, большой вклад в развитие ветеранского движения, других направлений общественной деятельности, имеющих высокое общественное значение и обеспечивающих значительный вклад в развитие Нижегородской области.

Присвоение звания проходит два раза в год – весной и осенью. Начиная с 2005 года, почётное звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области» присвоено 820 нижегородцам.

В мае 2018 года почётного звания были удостоены 22 ветерана. Каждому из них был вручён диплом, памятный нагрудный знак и денежная премия в размере 5000 рублей. В числе награждённых – уважаемые люди: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда. Представителем Семёновского городского округа, получившим звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области», стал Вячеслав Григорьевич БОРИН.

Как заявил и. о. заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Шевченко, первостепенным фактором для определения получателей звания является их активная жизненная позиция и работа с молодёжью.

- Связь между поколениями проявляется как раз на таких мероприятиях, когда мы показываем, как относимся к людям, которые практически положили жизнь ради общества, – отметил он.

По словам Сергея Шевченко, в регионе реализуются программы поддержки социально незащищённых категорий граждан – например, дополнительные льготы в виде бесплатного социального обслуживания на дому для инвалидов, участников, а также ветеранов Великой Отечественной войны (проживающих в сельской местности, одиноких), помощь в решении жилищных вопросов.

- Нижегородская область давно славится своей социальной политикой, и даже те регионы, которые развиваются активно, приезжают к нам для изучения нашего опыта. Мы проводим много мероприятий, направленных на поддержку ветеранов и тружеников тыла, пенсионеров. Мы стараемся привлекать к общественной деятельности старшее поколение, потому что кружки и секции для них не менее значимы, чем для молодёжи. Если человек активно работает на благо общества, то это продлевает его жизнь, – сказала заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Щетинина.

СПРАВКА

Почётное звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области» учреждено правительством Нижегородской области в 2005 году к 60-летию Победы как поддержка инициативы областного Совета ветеранов. Такой документ есть далеко не во всех субъектах РФ. Ежегодно это звание присваивается нижегородцам – ветеранам Великой Отечественной войны, Вооружённых сил и правоохранительных органов, пенсионерам Нижегородской области.


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018